※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

双子のママさん親戚などに双子がいるんでしょうか?いるほうが双子妊娠率高いのでしょうか?

双子のママさん
親戚などに双子がいるんでしょうか?
いるほうが双子妊娠率高いのでしょうか?

コメント

あたし自身は結局双子を流産してしまいましたが、父が双子です!

はじめてのママリ🔰

私では無いですが、知り合いの双子ちゃんはやっぱり親族に双子がいるみたいです🥰

話ずれるかもですが前にテレビで7人姉妹中、双子が2組いる家族も見たことあります😳🌟おどろきました!
あと、昨日公園に行ったら男の子双子と女の子双子の世話をしてるお母さんも居たし、びっくりします😳😳😳

はじめてのママリ🔰

確か二卵性は遺伝するけど一卵性は偶然なのでどっちなのかによりますね!
友達は母親と義父が双子で、双子を出産しましたが一卵性なので遺伝では無かったそうです😂親戚に多くても偶然の双子だったとのことです。

🦖👶✨

聞いた話ですが、母型家系に双子がいると遺伝するみたいですよ😳
例えば曾祖母や祖母とかが双子じゃないと思ってたら、実は双子だったけど生まれたとき生きれなかった(医療が発達してなかったりで)とか🤔

ママリ

二卵性だと隔世遺伝することが
あるみたいですね☺️
わたし自身は一卵性の双子ですが
知ってる限り親族に双子はいません!

mka

父型に双子はいますが、父の遺伝は関係ないと聞いたので
私の場合排卵誘発剤の影響だと思われます!

ママリ

親戚にいないです🥺
いま妊娠中の子は一卵性なので全くの偶然です。

二卵性だと体質など遺伝し、できやすい人が稀にいるみたいですが!
それでもかなり低確率かなぁと…

ママリ

私、夫ともに親戚にはまったく双子はいませんでした!
母方の親戚で二卵性双生児がいると遺伝もある?とか聞いたことがあります!

ママリ。

全く誰もいませんが
二卵性双子でした。
理由はわかりません😅💦

W双子母ちゃん

誰もいなかったのですが、うちが二卵性の双子出産した半年後に旦那のお兄さんのところも二卵性の双子産まれました😂
姑はうちんちが双子の遺伝持ってるんやー✨✨と言っていましたが、二卵性はそもそも卵子が2つ出るからなので、父方の遺伝は関係ないのでは?と個人的に思ってます😅笑

はじめてのママリ

知り合いの看護師してる人に聞いたらたまたまもあるけど、遺伝が多くて、あとは不妊治療してる人は多いらしいです°°
途中で数を減らすはずが上手くいかなくて不妊治療から三つ子のママになった知り合いいます☺️

ゆうママ

わたし自身一卵生の双子で、娘たちは二卵性の双子です☺️

アクア

私と旦那さんが二卵性の双子です。
双子同士の夫婦です😊
子供達は一卵性の双子でしたが一卵性は遺伝性ないのでたまたま双子だったみたいです。
もし、次妊娠したら二卵性の双子かもねって話してます♪

はじめてのママリ🔰

二卵性の双子妊娠中ですが、私自身も二卵性の双子です😊
あと、母方の親戚にも双子がいます。