聞きたい歌がありますが、CD借りて車やパソコンに移す方法しか知りませ…
聞きたい歌がありますが、CD借りて車やパソコンに移す方法しか知りません。今はスマホで聞くのが主流ですよね。
分からないので教えてください(・・;)
2つのミュージャンで、
1つはCD、アルバムが売っています。
レンタルではありません。
もう1つは電子ミュージック?CDになっていません。
スマホはiPhoneです。聞く場所は主に車で1人で移動中に聞きたいです。イヤホン付けてiPhoneでも聞きたいです。
CDを買ってももう一方のミュージシャンのは結局ダウンロードしないといけないのだろうから揃えた方がいいのか、、
教えて下さいm(_ _)m
- なな
コメント
M
iPhoneなら、アップルミュージックはどうですか?
お金かかりますが、、、
車ではBluetoothで飛ばせば聴けますし、
イヤホンでも聴けますよ😊
はじめてのママリ🔰
Apple Musicに加入したらいいと思いますよ〜
月1000円くらいだったかな?かかりますが登録されている楽曲聴き放題です。
よっぽどマニアックじゃない限り大体聴けるかなーと。
メジャーでも配信してなくてCDのみというアーティストもいますが、、、!
-
なな
外で聞く時に、通信量はかかりますか?
- 6月6日
娘のママ
サブスクにしてる人が多いとおもいますね…!
Amazonミュージックファミリ使ってます(*^^*)
スマホにはいっていれば車でもiPhoneでもきけます!
-
なな
車でBluetoothした時に通信量はかかりますか?
- 6月6日
-
娘のママ
iPhoneにダウンロードしてるのでかかりません!
ダウンロードしてなければかかります!- 6月6日
-
なな
ありがとうございます^_^
- 6月6日
ママリ
私は月1000円くらいかかるのが勿体無くて色んなところのお試し無料期間を使って聞き回ってます😂
Apple Music→Spotify→Amazonミュージック→LINEミュージック…って感じで全て3ヶ月無料でやったので1年は無料で聞けました!!
そんな私ももうすぐLINEミュージックの無料期間が終わるのでどうしようかなと思ってますが😂
どれもダウンロードすればちゃんと通信量使わずに車で聞けますよ😊✨私もiPhoneで主に車で聞いてます!
-
なな
なるほど!
一先ずその手でいこうかなぁ🌟
ダウンロードすれば通信量要らないんですね^_^- 6月6日
M
と、、人に勧めておきながら、私はまだ使っていないのですけどね、、、
時々、昔の曲が聴きたくなるので、気になっています。
なな
今、Apple Musicに無料期間で使ってるんですけどもうすぐ期限切れるんです。何でもすぐ聴けて便利ですね〜^_^
でも月900円くらいかかるので止めようと思ってます( ; ; )
私も昔の曲の方が落ち付きます^_^