ママリ
様子見てて大丈夫だと思いますよ☺️
ちゃんぽん
うちも昨日すごいうんち出ました💦しかも水っぽいやつで緑色😵
昨日お医者さんに診てもらう機会があったので、ついでに聞いてみると2ヶ月ならまだ便がゆるゆるだし、1日のうんちの回数も変動することはよくあると言われました❗️
全く同じ状況とは言えませんが、私はそうだったので😌
ご参考までに😊
退会ユーザー
私もここ最近同じような経験をしました。同じく2ヶ月の女の子で、1日1回出せなくて綿棒で出してたので、最初は自分で出せたのかな?って思ってましたが💦
おむつに吸収されてたので、下痢でした。そのうち灰色みたいなのが出て病院に行きましたが、ぐったりしたり、ミルク飲めないとかじゃないから大丈夫って言われて、整腸剤だけ出されました。胃腸炎かな?と言われて感染するような場所に行ったか聞かれました。
うんちの写真もとって先生に見せましたよ。
今整腸剤飲ませて数日経ちますが、徐々にうんちが変わってきました。
友達の子供は小さいとき下痢を何度も繰り返していたみたいで、ノンラクトをあげてたみたいです。乳糖不耐症かも?って相談したとき言われました。良くならなかったらそういうのもいいのかもしれないです。
ハチャ・ポン子
うちも生後2ヶ月ですが下痢が続いてます😭1日1回のうんちが、いきなり10回くらいの下痢うんちになったので小児科連れて行きました。診断は胃腸炎とのことで、整腸剤と漢方飲んでますがなかなか治りません😭今胃腸炎流行ってるみたいです。元気で機嫌がよく、飲みも良ければそこまで心配する必要は無いそうです😌ちょっとの変化が気になりますよね😵💫
コメント