気分屋の先輩との仕事に悩んでいます。辞めたい気持ちと困難な葛藤が続いています。周囲には嫌な人がいても、変わりやすい人にも尊敬の念を抱いています。
気分屋の先輩と仕事が嫌すぎる😱💥
辞めたい…辞めてしまおうか…毎日葛藤してます💧
どこに行っても嫌な奴はいる‼️
こんなにコロコロ変わる人もある意味尊敬(笑)
私もそんなふうに図太くなりたい😭
仕事嫌な皆さん、今週も頑張りましょうね⭐️
- ばたこ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…
挨拶で今日の気分がわかる…
私もここ最近、辞めたい辞めたい、辞めてしまおうか葛藤してます💦
パートで正社員と同じ仕事量、内容と時給が合ってない、人間関係も悪い。たかがパートだし辞めようかと思います😩
^ ^
私も今それです❗️だから今月いっぱいで辞めたいと店長に伝え他のところに面接予定です!
我慢して毎日仕事したくないのでパッと辞めるのもありかもです🥹❗️
-
ばたこ
その決断が出来ることが尊敬です😭
私はシングルなのでちょっと慣れてきて、休みも取りずらいけどなんだかんだ融通きかせてもらえたりするので…
人間関係大事ですよね💧- 6月6日
りんご
本当にそんな方々との仕事を2年間続けてきました。
自分自身が、もう限界と
その方々と一緒にいると
自分も悪い方にそうなってしまいそうで(笑)
きっと次を見つけるのも難しいと思うけどでもこれを我慢するのはいつまで?と思い、
今月いっぱいで辞めることにしました。
簡単にやめてしまいましょう!
なんて言葉は言えませんが、
ばたこさんが無理をなさない程度にお仕事はなさってくださいね。
辞めることだって全然悪いことではありません
そして、今週あと2日ですね😌✌️
頑張ってのりきりましょう。
ばたこ
共感ありがとうございます😭
私は保育園が無ければ速攻で辞めてると思います💧
保育園に仕事辞めたとか伝えるのも嫌だし、期限で次の仕事を見つけなきゃって言うのも気になってて😭
うちもそんな感じです。仕事量がパートなのに?って感じです。人間関係も悪い…
良いところがないですもんね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦保育園問題ありますよね…私もそこが問題です。子供もせっかく保育園を楽しく思えるようになってきたのに、退園になるのは…って感じです
みんなどこで働いてるのー?って思います。
みんな楽しそうにニコニコしてて、みんないいところで働いているのかな?などと思ってしまいます😭
ばたこ
期限があると焦るし、今よりもっと変な職場に決めちゃったら…とか色々考えますよね。
それ思います。お迎えの時とか奇抜な格好のママとか、どこで働いてるんだろう…
楽しくとは言わないですけど、普通の感情で働ける職場がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今よりもっと悪い職場だったら…と思うとなかなか。それを保育園にも言わないといけないし…そのループで一歩が踏み出せません。小学校になったら働き方は関係ないので、そこから変わるかな…と思ったり…
私なんかお迎えの時は疲れ切って、笑顔を作るのがいっぱいいっぱいなのに、すごく元気なママさんを見ると、いいなぁ〜と思っちゃいます。
淡々と仕事だけしてたいです😭
ばたこ
うちは3歳なので小学生までこの職場は無理そうです😭
気分屋の先輩が辞めてくれて他の人が来てくれたら違うかもしれませんが…
業務内容か人間関係か、1つでも良い所があれば😭
元気なママさんいますよね‼️
ママ同士で楽しそうに話してたり😭
本当にそれです。淡々としたいです…
はじめてのママリ🔰
私も無理なので、上がとりあえず小学生になったら一旦考えようかと…
パートですが、帰りの時間まで間に合わないし、もう少し短いパートにしようかと…💦
でも、その先輩は辞めなさそうですか?私のところは絶対辞めないので、私が辞めるしかないです。
仕事だけしにきているのに、なんで感情左右されなくちゃいけないのかわからないです🤷♀️
ばたこ
うちの先輩は辞めないと思います💧
なんだかんだ文句言いながらも仕事好きなんだと思います。私はこの仕事嫌いです(笑)