コメント
はじめてのママリ🔰
鬱というかホルモンバランスが崩れてる時期なのでそれで情緒不安定なのかもしれないですね。
それにしてもナゼ帰ってきて欲しかったんですか?旦那さん自身を世話する係がいなくなって面倒だからとかですか?
POKE
実家から戻った後ってしんどいですよね。年甲斐もなく、おかあさーーーーーん😭😭😭と思いました。笑
産後はメンタルくずれますから、泣くことも、沈むこともありますよね。今はまだ鬱ではないと思いますが、続いていくと産後鬱になる可能性大かなと思います💦💦
実家、戻りたいですよね😭😭😭
男って、ほんとに考え方というか脳のつくりが母親と違うから○○が大変だから、○○の手伝いをしてほしい。○○は、こういう理由だからやらなくて大丈夫。と細かく言うしかないと思います。
昨夜夜泣きがひどくて今は寝たいから30分だけ寝かせてほしい。その間、子どもお願いね。
その洋服は、後で着替えるやつだから片付けないで。
授乳して間もないからまだお風呂には入れない。30分くらいに入る予定だから、一緒にやってほしい。
等、かなり細かく言わないと気づけないです…
ありがとう。助かったよ!と付け加えると、次回やってくれる隔離あがります。笑
いや、お前も父親やん、やって当たり前!!自分でも考えて動けや!と思っていましたが、脳作り的に不可能なんだなと思いました。
そして経験値を沢山積んでもらう!のがいいと思います。
授乳中は顔をみて!とかよく言われますが、私は授乳タイム=スマホいじれる、テレビみれる!と思ってます。笑
息抜きしましょ!!テレビ見るとか、寝るとか、誰か気のしれた人と電話するとか。
うちもマンション1階です、夜中は気をつけますが、日中はそんなに気にしません!
頑張り過ぎないで下さいね。
仲間ここにいます!!!
うちの旦那も余計なことばーーーーーっかりです。実母ばんざい!実家ばんざい!!実家最高!!!!!笑
-
ちゃん
返信ありがとうございますm(*_ _)m
実家にめっちゃ戻りたいですw
お願いして言ったりすると、不機嫌になられたり、なんでそんな言い方なんって逆ギレしてきたりするんですよね。
それもあって、なんかお願いしてもなって、思うんですよね。。。
授乳のときは、私もYouTube見たりしてます😂- 6月6日
-
ちゃん
夜中は、どんな風に気をつけてますか??
- 6月6日
-
POKE
そうなんですよね、お願いしてキレられたら、はぁ?ってなりますよね。おまえが自発的に気づかないから頼んでやってんだろ!って。
絶対に比べる対象ではないけど、やはり子育てを終えた実母は、○○しようか?とか、言ってくれるから無意識にもそれを求めてしまいますよね…
頼んで不快になるくらいなら自分でやるわ、お前なんの為のにいるん??て1人目の時毎日思ってました。。
夜中はとりあえず長く泣かせない事ですね。泣いたらすぐ抱っこしておっぱい咥えさせて、それでもだめなら、マンションの部屋的に、寝室の隣がおそらく隣の家の人も寝室とかだと思うので、リビングや廊下、脱衣場など、隣の家に声が響きにくそうな場所であやして、寝たら寝室つれていったりしてます!- 6月6日
-
ちゃん
そーなんですよね。お願いしててそれされたら、ここいても意味ないやんって思っちゃいます🙄
たしかに。安心感がありますしね。頼れるというか。
なるほど。
寝室からは出てって事ですね。
寝ても、置いたら起きた時きついですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 6月6日
ちゃん
返信ありがとうございますm(_ _)m
1人で居るのが楽しくないと言われました。自分のことは自分でできる人なので。
でも、帰ったら、荷物の片付けとかも手伝ってくれませんでしたし。
ただ単に1人が嫌だったのかも??ですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど。普通は初めての子産まれて家にいたら全力でお世話して可愛がると思うんですけど世の中にはそれが出来ない父親もいますよね…
つまらんで帰ってこいはまあ分からんでもないですけど、じゃあ旦那として父親として精一杯やれ?って思いますね。
ちゃん
1回涙出始めたら止まらなくて(--;)止まって部屋に戻ったとしても、また涙が勝手に出てきちゃうんですよね。
実家にいた時は全くなかったので家戻ってきて直ぐにこんな感じになったので分かんなくなっちゃって🥲
こっちの気遣いが全くないって感じですし、子育ても特にしてないしみたいな💦