※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

2歳と0歳の子供を家庭保育しています。上の子がYouTubeをよく見るので、1日家にいる時にどれくらい見せるか悩んでいます。どのくらいが適切でしょうか?

2歳と0歳家庭保育しています😀

上の子が最近YouTube大好き過ぎて見せる時間が増えてきたんですが、家庭保育してる方1日家に居る時はどれくらい見せますか??

コメント

ママ

朝から晩までついてます😂

• mei

mei

テレビですかー?🤣🤣
    何か見せすぎたら、相手してあげないととか罪悪感出てくるんです🥲笑笑 最近それがめっちゃしんどくて。。

• 6月6日
  • ママ

ママ

テレビです!!遊ぼって言われたら遊んでるし公園も連れてってるのでずっとYouTubeつけてても楽しそうに見てるし娘が楽しいならこっちも楽だしうぃんうぃん!って思ってました😂

• 6月6日
  • mei

mei

私も基本は家に居ません!笑家に居るとYouTubeか遊べ!の2択なので🤣 専業主婦でたまにYouTube見せすぎかな?とか考えすぎて無限ループになるんです🥲笑 貴重な意見ありがとうございます♡

• 6月6日
もなこ

ご飯の時や寝る1時間前には消しておしまいするようにだけはして、他はずっとつけてます🙋🏻‍♀️
Googlecastを購入し、テレビでYouTubeや Netflix流してます。飽きたらおもちゃで遊んだりお手伝いしに来てくれたりするので手遊び歌とかのYouTubeを流しっぱなしにしちゃっています😂

• mei

mei

違うのみたいとか言われないですか?🥲 私はテレビだと結構言われるので、それが家事とかしてる時だとすごくイライラしちゃってもうiPadで見せちゃってます🥲笑

• 6月6日
  • もなこ

もなこ

リモコン隠すので言われないです。手遊びやおかあさんと一緒など教育系を流しています。他は、タイマーを設定して見させています💫家事してる時見させてないと進まないですよね😭

• 6月6日
ぽち

上の子(この春から幼稚園に入園しました)が割と集中して観続けてしまうタイプだったので、テレビは一日トータルで2時間以内になるようにしていました😇😇(下の子のお昼寝時と、夕飯作りでの集中したいタイミングで観せていました)

• mei

mei

やっぱり2時間くらいがいいですよね☺️私も理想はそれくらいがいいです。。笑

• 6月6日

10分くらいで飽きられてしまうので、ずっと相手しています😭

• mei

mei

凄すぎます。🥲🤍笑
    今日とか雨でお外行けないので本当に憂鬱な1日です、🥲🥲

• 6月6日
のん

1日2時間に収まるように遊んだり、出かけたりしてます😊
見るのはご飯とかお風呂の前だけにしてます💦

• mei

mei

皆さん2時間が多いのでやっぱりそうなんだなぁと☺️
    私も晩御飯の時だけiPad渡して、それ以外はテレビにしようと思います🤍

• 6月6日