※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

予防接種の次の日に検診に行っても大丈夫ですか?予防接種の日を変えた方がいいでしょうか?

もうすぐ三回目の予防接種なのですが、次の日に四ヶ月検診があるのを忘れて予約してしまっていました😭
予防接種の次の日なのですが、検診に連れて行っても大丈夫ですかね?予防接種の日を変えた方がいいでしょうか😭?

コメント

なぜダメなのかがわからないです😂

• ままり🔰

ままり🔰

その日と次の日は安静にと聞いた事があったので、不安になってしまっていました😂

• 6月6日

退会ユーザー

副反応なければ大丈夫ですよ😅

• 6月6日
パプリカ♡*:.✧

副反応で熱とかでなければ問題ないかと✨
大人のインフルエンザの予防接種と同じ感覚ですよ〜!

• ままり🔰

ままり🔰

熱が出ない事を祈ります!
    ありがとうございます😊

• 6月6日
S

連れて行っても大丈夫だと思いますが、しんどくないですか??💦
3回目って副反応きつい事が多い印象です💦
副反応軽いって言われるファイザーも3回目はきついって聞きますし…

私も金曜日に3回目打った所ですが、土曜日はやっぱり熱と頭痛ありました😅
予防接種の日変えれるなら変えた方が安心かなと思います💦

• ままり🔰

ままり🔰

説明不足ですみません😭
    四ヶ月の娘の予防接種です😭

• 6月6日
  • S

S

🤣🤣🤣👍
    あまりにタイムリーだったので…盛大な勘違いすみません🤣

お子さんの予防接種なら…やっぱり副反応次第ですかね💦
    熱出てたらさすがに連れて行けないと思いますし…💫

健診より予防接種のスケジュール優先するならそのまま打ちますが、
    もしもの時に健診延期になる方がめんどくさいなら予防接種の日ずらしますかね😅

• 6月6日