お子さんにゲームやYouTubeを見せる時間は、1日or1回どれくらいですか?ルールがあれば教えてください。
お子さんにゲームやYouTube見せる時、1日or1回の時間はどのくらい設けてますか?
見る時のルールなどあったら、教えてください。
- かか(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ガオ
Switchは1日1時間、YouTubeは特に時間は決めてないですが平日は朝とお風呂入ってから寝るまでの間の時間(1〜2時間)見ています👌
あとは毎日しまじろうのワークをやる事を約束させてますが出来ない日もあります😅

みかん🌲🍊
平日You Tubeなし、週末はひとり1時間程度です☺️
ゲームはまだやらせてないですが、タブレットは一回15分で一日2回までにしてます💮
-
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
しっかり決めてやられてるんですね🥺
お子さんはそれで守れてますか??- 6月5日
-
みかん🌲🍊
時間は子供たちと話し合って決めて、たまにグズグズいいますけど約束だからねー!でスルーしてます🤔
週末はYou Tubeみたあとは好きなアニメだらだら見てますよ〜🤭
いつも自分たちでアレクサ!タイマーかけて!ってアマゾンエコーに言ってタイマーかけてます💮- 6月6日
-
かか
そうなんですね!
子供と時間決めるのは全く思いつきませんでした!🤔
こっちが勝手にいつまでって時間決めてしまってました😅
そうなんですね!
うちの子もYouTube終わったらリモコンでディズニーかNetflix勝手に押して見てます😂😂- 6月6日

退会ユーザー
YouTubeをやるにしても
ゲームをやるにしても
1時間と決めてます!
-
かか
そうなんですね!
どっちも同じ時間でって感じですね🥺
お子さんそれで時間守れてますか??- 6月5日
-
退会ユーザー
もちろん守れます!
約束は守らないといけないって教えてるので!!- 6月6日
-
かか
そうなんですね!
お利口ですね😳- 6月6日
-
退会ユーザー
約束を守れなかったら次の日は見られません!- 6月6日
-
かか
なるほど!
我が家もにたようなかんじです😂- 6月6日

yunon🌏
YouTube見てますが
特に何も決めてません😂😂
-
かか
そうなんですね!
止める時はyyy…さんが止めてますか?- 6月6日
かか
ゲームやYouTubeら時間が来たら、お子さん自身でやめれますか?
そうなんですね!わたしもしまじろうワークやらせてます🙄
しまじろうのワークブックって、お子さん自分で解けますか?
ガオ
Switchはアラーム鳴るようにしてるのでちゃんとやめられます👌
YouTubeは結構ダラダラ見てる時もありますね💦
しまじろうはタブレットでやってるので割とできてると思います!
たまに分からない時は教えてあげてます😊
苦手なカタカナとかだと適当に進めたりもしてますが😅💦
かか
そうなんですね!
YouTubeとか便利な時代ですよね🙄
うちの子YouTube大好きで、最近時計が読めるようになってきたので、1時間か2時間で決めてやめるようにさせてますが、わたしが目を離したり、その場にいないといつもは守る時間を守らずに見続けたりして、うまく突き合わせていくのどうしたらいいか分からず😫
しまじろう苦手なやつテキトーにやるの家も同じです😂
ガオ
うちもYouTube大好きなので暇さえあれば見ていい?と休みの日など聞いてきます😔💦
どうしたらいいかうちも悩み中です🤷♀️
でもYouTubeに助けられている部分もあるし自分も依存しちゃってるなって思いますね😣
かか
わかります分かります!
助かるんですよね〜、ほんとに笑
下がいると特に、上の子に構ってあげられないことが多いので、言い訳にしてYouTube見せてる部分もあります💦
うまく付き合っていかないといけないけど、一回見出すと永遠に見てるし、午前午後でも見ようとするので、どうしていったらいいのかって感じです🤷🏻♀️
ガオ
うちも全く一緒です🥺
上の子がなかなか1人で遊べれなくて🤷♀️💦
でも最近は一緒に喧嘩しながらも遊べれるようになったのでだいぶYouTubeの時間が減りました✨
今まで興味なくなってたトミカやプラレールでまた遊び始めたりして👌
かかさんも今だけと思ってYouTubeに頼りたい時は頼っていいと思います🥺
かか
うちの子も1人で遊べないんですよ!
すぐ遊んで〜、あそぼ〜、だったり、ぬりえやトミカやってても、すぐ飽きて違う方行ったり、何か作りにしても、かかやって〜ってくるんですよね😵💫😵💫
ガオ
全く一緒ですね🤣