※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間ずっと寝ていて心配。黄疸の影響かもしれない。産婦人科に相談してもいいでしょうか。

生後1週間が経ったのですが、昼間全然起きなくて、ずっと寝てばっかりいるので心配です🥺
入院中も昼間は寝ていて授乳の時間になっても、起きなくてほとんどおっぱいを飲んでいなかったり、寝ながら飲んでたりで、哺乳瓶でミルクをあげた時は起きてたんですが、ほぼ寝てました😢💦夜の1時ぐらいから朝の5時ぐらいまではおっぱい飲んで布団に置いても、すぐ起きたりの繰り返しですが、それ以外の時間はほぼ寝ています😭😢
黄疸のせいで寝ている時間が長いのかも…とネットで見たのですが、確かに退院してから若干、黄疸が強くなった気もします💦白目のところが黄色がかっていたり、顔が少し黄色っぽい感じもします😭
起きなすぎてすごく心配なんですが、産んだ産婦人科に電話して聞いてみてもいいのでしょうか🥲😢?

コメント

まだ生まれたばかりなので、吸う力があまりなかったりで、疲れて寝ちゃうのかもしれませんが、黄色っぽく見えるのなら一度そのまま産院に電話してみてもいいと思います🥺
数値はすぐ測れると思うし、何もなければ安心ですもんね😣💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

黄疸も退院した次の日に黄色っぽいなと思ったのですが、徐々に取れてきてる感じはします🥲
    ずっと寝てて、目開いてることがほぼないので心配で😖💦
    授乳間隔も5.6時間空いちゃう時もあります😢

• 6月5日
れゆ

心配になりますよね😂

うちの子は退院する時体重が2700gくらいで、身体もやや小さめだったので、眠気>食欲だった感じでした…
なので、最初は起こしてでも3時間おきに飲ませていました。
基本は、寝ていた気がします!

また、新生児黄疸が出ていて退院前、退院後に採血のフォローもしてました。
元々白目が黄色かったりして、黄疸だった場合黄疸が良くなるのが生後2週間くらいだった気がします。(黄疸が出始めて10日くらい)

あとは、お通じの色はどうですか?白っぽくなったりしていなければ、問題ないです。

心配でしたら明日の朝、産んだ産婦人科さんにお電話してみてください!

エリー

ご出産おめでとうございます!
悩まれてる事、私と全く一緒でしたよ😂!
最初の2週間くらいは本当に寝てばっかでこんな赤ちゃんもいるんだなくらいに思ってました!最初の方では完母で頑張っていたので母乳性黄疸で白目は黄色みがあり、顔は黄色っぽいような赤みがあるような、地黒なのか?というような感じで私もちょっと心配していました💦でも2週間健診のときに黄疸調べてもらいましたが数値は大丈夫でした!しっかり飲んで、おしっことうんち出ていれば大丈夫だと思います!授乳して噴水のように吐き戻すときは要注意です!生後20日を過ぎた辺りでうちの子は徐々に白目と肌の色は改善していきましたよ☺️ちなみに今ではほぼ完ミです😅母乳の子はまだ黄色いかもですが😂