※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいものウェルシュ菌についてです!今日じゃがいもをスライスして油…

じゃがいものウェルシュ菌についてです!

今日じゃがいもをスライスして油で揚げてポテトチップスを作りました。

余った油は明日また他の揚げ物で使おうと思うのですが、
じゃがいもを揚げたので、常温で置いとくとカレーなどで良く聞くウェルシュ菌が油の中でも繁殖したりするのでしょうか??

コメント

deleted user

家庭用の鍋のサイズなら食中毒になるほど繁殖しないようですよ。
油と水の違いがあるかは調べてもわかりませんでした🙇🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❣️
    そうなんですね!🙇‍♀️
    フライパンに揚げ焼き程度の油なのでそれくらいなら大丈夫ですかね、、、🙆‍♀️
    わざわざ調べてくださりありがとうございました😭✨

    • 6月6日