
じゃがいもを揚げた後の油にウェルシュ菌が繁殖するか心配しています。常温で置いておくとどうでしょうか。
じゃがいものウェルシュ菌についてです!
今日じゃがいもをスライスして油で揚げてポテトチップスを作りました。
余った油は明日また他の揚げ物で使おうと思うのですが、
じゃがいもを揚げたので、常温で置いとくとカレーなどで良く聞くウェルシュ菌が油の中でも繁殖したりするのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
家庭用の鍋のサイズなら食中毒になるほど繁殖しないようですよ。
油と水の違いがあるかは調べてもわかりませんでした🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね!🙇♀️
フライパンに揚げ焼き程度の油なのでそれくらいなら大丈夫ですかね、、、🙆♀️
わざわざ調べてくださりありがとうございました😭✨