※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
子育て・グッズ

2.5ヶ月の赤ちゃんがミルクの量と間隔について相談。量を増やしたら日中の間隔が長くなり、1日の授乳回数が4回に。体重は増えているが、夜は長く寝る。量より回数が心配。

2ヶ月、ミルクの間隔について

2.5ヶ月で、ミルクの1回量は180です。
160の時3時間あかなかったので増やしてみたところ、今度は日中も4~5時間空くようになってしまいました。
夜は6~8時間空きます。

吐き戻しもないのですが、今日は1日のミルク回数が4回になってしまいそうです。

回数より量でいいと思ってましたが、どうなんでしょうか。
産まれた時2952g、正確では無いですが昨日家の体重計で測ったところ5.6でした。3ヶ月で倍が理想なら悪くない増えだと思ってるのですが……

ちなみに3時間で起こしても起きず、飲まないです……

コメント

はじめてのママリ

180×4で問題ないと思いますよ☺️ ただ、これから暑くなるので水分補給を日中5時間あけてしまうのはちょっと怖いので、途中で白湯や、麦茶など少しずつ飲ませてあげてもいいかもしれません🤔

• はん

はん

ありがとうございます!日中、お外に出たあとは麦茶を飲みたいだけ(だいたい30~40程度)飲ませるようにしてるのですが、涼しい室内にいるときもあげた方がいいんでしょうか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ならあげます☺️
    室内でも泣いたり、よだれでも水分はなくなるし、自分が5時間水分取らないというのが辛いのである程度時間経てばあげてます!

• 6月5日