夫の保険に妻もカバーされていますか?私名義でも大丈夫でしょうか?心配です。
車の保険のことについて教えてください!!
私は、もともと独身の頃から車の保険に加入していました。
夫と結婚して、独身の頃からの車の保険を解約させられました。
解約したあと、他の車の保険に加入するのかなと思ったら全く加入しようともせず…
聞いたら…
「俺の保険が、夫婦として加入してあるし大丈夫。でも、妻名義では入ってない。例え、妻が物損や人身事故したとしても保険はおりる」と言われましたが…
そんな、保険はあるのでしょうか?
私名義でも、大丈夫なのかな…。
本当に、心配です。
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車1台に1つの保険なので、2台あるなら2契約必要かと思いますが…
1台でご主人が加入しているなら夫婦や家族限定など契約されていたら奥様の分も補償されるので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
保険関係の仕事をしています。
自動車保険は1台に対して1契約ですので無保険かと思われます…
旦那様がおっしゃっているのは、旦那様が乗っているお車をママリさんが乗って事故してしまった場合保険がおりるのであって、他の車は関係ないかと…
旦那様名義でママリさんの保険も加入しているという場合でしたら2契約あるはずです💦
そして、自動車保険というのは無事故が1年経つにつれて等級が1等級上がり割引率も上がります。
新しい保険に加入する際に等級も引き継げますが、解約してから年数が経っていたり、解約証明書の発行をしていなかった場合等級は引き継ぎできないので損でしかないと思います…
-
はじめてママリ🔰
1つの保険会社で、2つの契約しているみたいです。
2つとも名義は旦那。
配偶者も事故を起こしたら保険降りるようにしているみたいです。
私は、もともと父親から譲り受けた二十等級だったんですが、そのせいで0になってしまいました😵💫- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫かと思われます!
自動車保険は、1台につき1契約しか出来ないので2つ契約があるのであればそれぞれの車の保険だと思います。
心配でしたら、証券などを見ていただいて加入している車の車種やナンバーを拝見して頂くと安心かと思います!
2契約とも夫婦型に加入しているのであれば、旦那様とママリさんがどちらの車で運転して事故をしてしまった場合でも保証されます😊
また、過去に加入していた保険が譲り受けた等級で再スタートならば、旦那様名義で加入した方が保険料が安くなるのでそのままで大丈夫かと思われます!同じ契約者での契約だとセカンドカー割引などがあるからです😊- 6月5日
-
はじめてママリ🔰
ぁあ…。良かったです😍
詳しく分かりやすく説明ありがとうございます!!
旦那の説明だけじゃ、理解できなくて😅
ありがとうございます💗💗- 6月5日
コメント