今離乳食後期なんですが、カブの葉ってどんなふうに出したらいいんでしょう?💦
今離乳食後期なんですが、カブの葉ってどんなふうに出したらいいんでしょう?💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのままり🔰
お粥に混ぜてました!
初ままり
離乳食と言わず、大人も食べるふりかけをよくします!
かぶの茎と葉、人参をみじん切りにして、しらすと炒める。
大人は薄ければ醤油を少し垂らして炒める。
ごはんやうどん、オートミールにうちは、混ぜて食べさせます!
お揚げを開いてチーズと海苔とこのふりかけをのせてトースターで焼いて食べるのが子供も好きです!
ままり
ブレンダーでめっちゃ細かくしておやきとかに混ぜてた記憶が....
今もそのままだと食べないので細かく刻んでハンバーグに入れたり、そぼろに混ぜたりしてます^_^
3-613&7-113
オートミールに入れる
納豆に入れる
汁物に入れる
刻んでひき肉と炒めて醤油で味整えて、ご飯にかける
とか、ですかね。
☺︎
葉は細かく刻んで、挽肉とカブと一緒に煮て、出汁と少しの醤油で味つけてトロミつけてました😊1歳の子ですかね?それなら少し砂糖入れてもいいかもです☺️大人用に作って味付けは別で取り分けにしてました⭐️
はじめてのママリ
皆さま、たくさんありがとうございます!参考にさせていただきます🥺
コメント