※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今離乳食後期なんですが、カブの葉ってどんなふうに出したらいいんでしょう?💦

今離乳食後期なんですが、カブの葉ってどんなふうに出したらいいんでしょう?💦

コメント

はじめてのままり🔰

お粥に混ぜてました!

初ままり

離乳食と言わず、大人も食べるふりかけをよくします!
かぶの茎と葉、人参をみじん切りにして、しらすと炒める。
大人は薄ければ醤油を少し垂らして炒める。
ごはんやうどん、オートミールにうちは、混ぜて食べさせます!

お揚げを開いてチーズと海苔とこのふりかけをのせてトースターで焼いて食べるのが子供も好きです!

ままり

ブレンダーでめっちゃ細かくしておやきとかに混ぜてた記憶が....
今もそのままだと食べないので細かく刻んでハンバーグに入れたり、そぼろに混ぜたりしてます^_^

3-613&7-113

オートミールに入れる
納豆に入れる
汁物に入れる
刻んでひき肉と炒めて醤油で味整えて、ご飯にかける

とか、ですかね。

☺︎

葉は細かく刻んで、挽肉とカブと一緒に煮て、出汁と少しの醤油で味つけてトロミつけてました😊1歳の子ですかね?それなら少し砂糖入れてもいいかもです☺️大人用に作って味付けは別で取り分けにしてました⭐️

はじめてのママリ


皆さま、たくさんありがとうございます!参考にさせていただきます🥺