※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

授乳クッションで夜寝かせる際、息が苦しくないか心配です。ベッドでは寝ないため、クッションが必要なようです。

すいません。また授乳クッションで夜寝かせることについてです💦

今、授乳クッションに寝かせてはいるんですが、息が苦しくないのかが気になります💦
本人は、スースー寝ているので大丈夫かとは思うのですが...。
一度、ベッドで寝かせたらすぐ起きてしまいやはりクッションじゃないと寝ないみたいで...。

コメント

おまる🐥

どんなクッションですか❓首はちゃんと真っ直ぐですか❓姿勢はどのようにされてますか❓ベビたんはおくるみで包まれてますよね😊❓

• くるみるく

くるみるく

首はまっすぐです!
    姿勢はCカーブになるようして寝かせており、おひなまきにしています(_ _)

• 11月24日
  • おまる🐥

おまる🐥

どういうクッションか分かりませんが辞めた方が良いですよ!!赤ちゃんはまだ骨がしっかりしていないので背骨に負荷が掛かってしまいます(´*ω*`)どちらかといったら少し固めのベビーベッドで寝かせてあげて下さい!!初めは赤ちゃんもベッドに慣れず寝てくれなかったり泣いてしまう事は普通です!!でも今からしっかり癖付してあげる事が大事なので赤ちゃんが慣れてくれるまで頑張って下さい(๑˙³˙)

• 11月24日
sO-ちゃん

くるみくさんが目を離さない間ならいいと思いますよ😊💕
すこしでも目を離すときや自分も寝るときは窒息の危険もありそうなので、絶対やめておいた方がいいと思います😭💦

• sO-ちゃん

sO-ちゃん

すみません😭お名前まちがってました💦
    くるみるくさんでした😭

• 11月24日
  • くるみるく

くるみるく

朝昼晩のご飯の時は、横にいるので常に目を離すことはない状態なのですが、さすがに夜はやめといた方がいいですよね💦

• 11月24日

授乳クッションはやめたほうがいいかと。
ベッドで寝る癖をつければ寝るはずなので、そこは色々考えてやったほうがいいかと。

• くるみるく

くるみるく

色々、やれることは時間かけて試しましたがやはりクッションじゃないと寝てくれなくて...。
    ほかにないかさがしてみます

• 11月24日
ナマズ

わたしもおなじです!授乳クッションじゃないと寝てくれません、、、、