※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
お仕事

来年から本格的に働きたいけど、幼稚園探しで悩んでいます。幼稚園探しのポイントを教えてください。

来年には我が子も3歳、さすがにコロナも落ち着いてきたしそろそろ来年からは本格的に働かないとなーー‥。旦那には私たちのために日々働いてくれもちろん感謝してます!
元々介護しかしてない為また介護士に携わる仕事をする予定でもいます。お恥ずかしい話恥を承知で教えて下さい😭💦職を探した後幼稚園探しで良いんですよね?このご時世だからどんな感じで幼稚園とか探したりするのか一から教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちーこ

幼稚園は年少で入園予定ですか?

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

はい、そのつもりです。

• 6月5日
  • ちーこ

ちーこ

それでしたら10月半ばに入園願書配布、11/1に入園願書提出だと思うので、今くらいからぼちぼち園見学や入園説明会に参加して、通う幼稚園を決める頃かなと思います😊
    仕事先は3月くらいからで大丈夫だと思いますよー!
    私は4月に息子が入園で4月半ばに仕事探し始めて5月末から働き始めました!
    通い始めは慣らしで半日保育だったり頻繁に風邪もらってきたりとかあると思うので、働き始めはGW以降がおすすめです!

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

なるほどですね…細かくありがとうございます🥲職探しは二の次で大丈夫なら安心しました♡

• 6月5日
  • ちーこ

ちーこ

いえいえ😊
    私も去年同じように疑問と不安だらけだったので😂
    お役に立ててよかったです✨

• 6月5日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

ですよね‥このご時世友達とかも音沙汰とかないし、不安だったので💧
    我が子の為になる所頑張って探して行こうと思います😆ありがとうございました❣️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

保育園じゃなくて、幼稚園ですか?
来年年少さんですかね?
プレとか行かれてませんか?
幼稚園でも延長保育が充実しているところ。そうでないところがあるのでよく調べてみたほうが良いですよ。
お仕事急がないなら幼稚園入園して落ち着いてからでも職探しは大丈夫だと思いますよ。
幼稚園だと、入園して暫く半日とか、保護者会とか落ち着かないと思います。
介護の仕事ならすぐ見つかると思いますし😃

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

今週1で療育だけには行ってて、早生まれなんで来年年少になります。プレとかは行ってません💧
    確かに介護は探せばありますもんね😂とりあえず我が子優先で探して行こうと思います🤥

• 6月5日