※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
家事・料理

とうもろこしを丸かじり1歳2ヶ月になる息子がいます。スーパーでとうも…

とうもろこしを丸かじり

1歳2ヶ月になる息子がいます。
スーパーでとうもろこしが安かったので買ってみたのですが、そのままゆでて輪切りとかにしてあげるのはまだ早いでしょうか?

よくSNSとかで輪切りにしたとうもろこしがおかずに並んでるのを見るので気になりました💦

これまで食べる時は芯から外していたり、缶詰を使っていたりしたのでそのまま食べれたら少し楽になるかなーと思いました😅

みなさんどうしてますか??

コメント

まめたろう*゚

ガジガジ噛んで食べれると思うのでいいと思います!
でもとうもろこしは消化が悪いので、量は少なめにあげます!😊

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    鍋で茹でてますか??
    レンジで加熱する方法もあってどっちがいいのかわからなくて😫

• 6月5日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

うちはサランラップで巻いて600w5分でチンしてます🙌🏻

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

1歳になったらあげてました✨
すごい好きなので喜んでガシガシ食べますよー!
最初は同じ箇所しか噛まないので回してまた持たせてあげて…としていたら、すぐ自分で回して一周食べられるようになりますよ😊

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    やっぱり好きなんですね😊
    今日トライしてみようと思います!
    お鍋で茹でてますか???
    いい方法あれば教えてください😫

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2本分とか茹でてストックしてるので鍋で茹でてますよー!
    でも多分レンチンのほうが栄養は逃げなくていいのかなとも思います😂

• 6月5日