コメント

はるちゅー
こんばんは😊
人工授精経験者です🙋
排卵日付近に受診予定ですか❔

ママリ
悩まれてるなら一度お休みして、せっかくの年末年始~お正月ですから妊活のことは忘れてゆっくり過ごされるのも良いかと思います!
月に一回のタイミングとおもうとお休みするのももったいないと思われるお気持ちもすごく分かりますので難しいかもしれませんが…。
私は昨年の今頃、体外受精にチャレンジしてましたが、うまくいかなくて… ぁぃるさんと同じように年末年始どうしようと悩んだのですが、一回やすんでリフレッシュすることにしました!忘年会でお酒飲んだりもしてました。
そんななかで自然妊娠しました。あれだけなかなか授からなかったのに…とビックリしました。
リラックスして治療のこと忘れて過ごしてたのがよかったのかな?いまだに不思議ですが。
なので、気分転換のつもりでお休みされる選択肢もありかなと思いました😌
-
ぁぃる
なるほど✨確かに✨全部忘れて羽根を伸ばそうてのもありですね✨✨
ちょっと気分が前向きになれました!- 11月24日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます。
前向きになって頂けたようで、こちらも嬉しいです😆
治療してると悩まれたりすることも多いと思いますが、時々息抜きしながらリラックスできるといいですよね!!
まずは今月の人工授精ですね!うまくいきますようお祈りしております😌- 11月24日
-
ぁぃる
ありがとうございます✨
クロミッド副作用きついですが頑張ります💧- 11月24日
ぁぃる
そうなんです💧💧
今回病院変えて初めてなので💧
クロミッドの内服でめまいして💧
今後どういうことになるか分からないですが💧
排卵日付近に受診予定です✨✨
13日目に来てくださいて言われたので行きます!
はるちゅー
それは色々不安になりますね💦
年末年始にかぶるのはチョット考えもんですね😅
病院に相談してみても良いかと思います💡
ちなみに私なら年末年始休みでも今月に施行してもらう方を選びます✨
ぁぃる
ですね✨年末年始かぶるのはきついですよね💧
今月人工授精して来月ダメなら考えて相談してみます💧
はるちゅー
そうですよねー❕月一回しかない貴重なタイミングが年末年始にぶつかるのはイタイですよね💦
ぁぃる
ですよね💧連休とかに重なるのが1番きついです💧