コメント
稲穂
保育園事情は分からないのですが、私立幼稚園は難しいと思います💦
まず私立幼稚園に加配があることがとても珍しいので、そこを確認することから始めないといけないと思います。
まして途中入園だと、加配があったとしても面談時に色々聞かれることは覚悟しないと…。
私の息子は発達障害があり、途中入園でした。
私立幼稚園です。
でもその幼稚園には、療育に通ってる子が多くおり、発達ゆっくりさんが多いと有名な幼稚園だったので受け入れてくださったのかもしれません。
加配は無しです。
稲穂
保育園事情は分からないのですが、私立幼稚園は難しいと思います💦
まず私立幼稚園に加配があることがとても珍しいので、そこを確認することから始めないといけないと思います。
まして途中入園だと、加配があったとしても面談時に色々聞かれることは覚悟しないと…。
私の息子は発達障害があり、途中入園でした。
私立幼稚園です。
でもその幼稚園には、療育に通ってる子が多くおり、発達ゆっくりさんが多いと有名な幼稚園だったので受け入れてくださったのかもしれません。
加配は無しです。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママり
コメントありがとうございます🥺幼稚園は難しいですよね、、それでも聞いて入れるところ見つけるとかですかね、、🥲娘なんですがadhdで多動でして🥲
稲穂
もう診断を受けられたんですね😊
例えば先生の人数が多い幼稚園だと、補助の先生が見てくださったりするので、その点を確認してもいいと思います。
私の息子も、外遊びから教室に戻りたくないと1人で砂場にいて、担任の先生は皆と一緒に教室に戻った際、息子には補助の先生がついてくださっていたみたいです。
幼稚園の1クラスの人数だったり、発達障害の子を受け入れているかどうかなど、確認すべき点はいくつかあるので、そこをしっかり聞いてみてはどうでしょうか?