※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今マダニが結構いるらしいですが、外干しして洗濯物についてくる可能性…

今マダニが結構いるらしいですが、外干しして洗濯物についてくる可能性もあるんですかね?😭死んじゃう可能性もあるみたいなので怖いです😭

コメント

子鉄の母

余程草むらの中に干してるだとか、野良猫野良犬ウロウロしあつる、イノシシでるとかの環境でなければ大丈夫かと😊

それでも気になるようでしたら、しっかり振り払ってから取り込んだりでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😣取り込むときに振り払っときます!

• 6月5日
けー

基本山などの草むらの中にいるので
住宅街で二階のベランダに干してるとかならまず心配要らないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階のアパートに住んでます!😞

• 6月5日
       チョッピー

マダニって目に見えますよ。トリマーなので刺されたことありますが…なのでちゃんとはらえば大丈夫だと思います。それからお子さんも犬猫が通る草むらとか入るとたかるので要注意かもしれません。