コメント
maminaya
ガウチョやスカーチョはウエストが大きくできているのか普段SなのをM買っただけで28週くらいまで履いてました(^o^)
まれ
臨月まで使うこと考えたらマタニティ用買ったほうがいいですよー!
私もXLとか買ったりしましたがやっぱりお腹大きくなると辛くなってきて結局買い足したりしたので、最初から買えばよかったと後悔しました(›´-`‹ )
ワンピースなどはいいと思いますが(^^♪
-
maru
回答ありがとうございます
マタニティ用を買おうかなと思ったんですが、タイツと下着を買った時に、普通のは苦しいと思ってマタニティ用買って、逆に違和感すぎて履かなくなったんです。
なので、UNIQLOとかでいいのがないかなと思って…- 11月24日
-
まれ
まだ16週だと違和感ありますよね!!
今は普通のパンツなどははけますか?
お腹は全く出てない感じでしょうか?
たぶん後二ヶ月くらいしたら買ったマタニティ用の物活躍しますよ✩
それまでのつなぎでしたらUNIQLOのウエストがゴムになってるガウチョパンツやジョガーパンツはいいと思います!
ただ、本当は妊娠中はワンピースが一番ですよ(^-^)
やっぱりお腹をゆったり締め付けないのが一番いいみたいです!
私は長男の時、おしゃれしたくてまだまだはけるからと普通の洋服着てて、赤ちゃん苦しかったみたいで、切迫流産になり、入院しました(›´-`‹ )- 11月24日
-
maru
7週くらいから普通のジーンズ履くのがきつくなってきて、ゴムのスカートとかばかりはいてました。
お腹は結構出てきました。
なので履いてみたのですが、マタニティショーツは違和感でした…
UNIQLOでジョガーパンツかガウチョですね!レギンスパンツも気になりますが、履いてみて決めてみます!
あたしが初妊婦なので、わからないことだらけで、洋服もゴムのばっかり履いてるけど大丈夫なのかなとか、気になったら聞いてしまうタイプで…- 11月24日
-
まれ
マタニティ用のパンツは違和感分かります!!
私は最後まで普通のパンツでしたよ(^-^)
レギパンはちょっとオススメできないですねー、やっぱり子宮の所がゆったりしてないと赤ちゃん苦しいと思うんです´›﹏‹`
マタニティ用タイツは持ってますか?
やっぱりワンピースが一番オススメですよ(^-^)
産後も着れるし♡*°
ガウチョパンツとかはゴムがウエストにくるので子宮の赤ちゃんがいる所は締め付けないかな?と思います(´・ᵕ・`)
初めてだと分からないことばかりで買うものも迷いますよね( ´-` )
わかりますよ!!- 11月24日
-
maru
マタニティショーツは2枚組買ったものの最初は履いたほうがいいんだと思い履いてましたが、逆にお腹周りが気持ち悪くって普通のに戻しました。
レギパン微妙ですかね?💦
大きめサイズを買うつもりではいるんですが…
マタニティタイツも買いました!
けど、それも下がってくる感じが違和感で…
初めてだと何を買えばいいのかさえもわからなくなります。- 11月24日
T
みなさんおっしゃるように私もマタニティの買えば良かったってめっちゃ後悔してます(TT)今はもう履けるズボンはないです(TT)お金に余裕があるならゴムの1枚持っててもいいかもですね!でもワンサイズでかいの買ってましたがずっとおってはいており、それでもゴムの部分がお腹張っていました(´・ ・`)お腹がはって赤ちゃん可哀想なのでワンピースばかりでしたが!
-
maru
マタニティデニムはいつぐらいから買えばよかったなーと思いました?
あたしが結構早い段階からジーンズが苦しくなってワンピースばかりになったんですが、マタニティタイツも違和感で履けなくなって…- 11月24日
-
T
もうここ2ヶ月はワンピースばっかりになってて、冬になると足が寒くて、冷やしたらダメやのにって(´・ ・`)私も初期に、UNIQLOのゴムのズボンをワンサイズ上のを買って履けるまでは履いてたんで、買うのはいいと思いますよ!!産後元のジーパンとかすぐには履ける気しないんで、UNIQLO活躍すると思いますし(笑)UNIQLOも買ってそれもちょっときつくなってきたなあと思ったら迷わずマタニティズボン買うことを勧めます!今だと夏?のマタニティズボンセールとかしてると思いますし先に買っとくのありですね(◜௰◝)!!
- 11月24日
maminaya
お腹とよく相談して考えてみてはいかがですか?
買って今履けなくても産後履くなら気にすることもないでしょうし(^-^)
とりあえずお腹はどんどん出てくるので、赤ちゃんを締め付けないようにすることは視野に入れて買われる事をオススメします♪
-
maru
ありがとうございます。
赤ちゃんの締め付けしないように考えてみます。- 11月24日
aloha
ユニクロのボア付のスウェットパンツ履いてました!
今年も売ってるのかな⁉💦
ちなみに…普段履いてるズボンに妊婦用のアジャスター(腹巻タイプの)着けて履いてましたよー!
サイズ調整が出来るので便利だし、1,000円位でお手頃でした!
是非参考までに☺
-
maru
今年もスウェットパンツはありましたよ!
ボア付きかはみてなかったですが…
アジャスターは気になってたんですが、あれってどんな感じですか?- 11月24日
-
aloha
ボア付はほんとに温かく、動きやすくて良かったです☺
アジャスターは少しズボンがキツく感じた時から使ってましたが、後期までフルに活用しました!
腹巻巻いてる感じで、ズボンがズレ落ちることもなかったです!私的には超便利アイテムでした🙆💕
普段からデニムが多かったので👖私はこのタイプ使ってましたよ!- 11月24日
-
maru
写真付きでありがとうございます。
これって西松屋とかでも売ってますか?
ボア付きは助かりそうです。
チャック全開なのが大丈夫なのかなーって不安はありますが…- 11月24日
-
aloha
私は西松屋で買いました!
そうそう!チャック全開ですね😂☝
上から折り曲げて使うので、深く折ってしまえば、チャック全部隠れますよ😆👌
心配なら少し長めの着丈のトップス着れば問題ないと思います❗- 11月24日
-
maru
近くに西松屋あるんで行ってみようかな!
着丈のトップス冬に近づくたび多くなったんで最悪それで隠せますね!
いい情報ありがとうございます♡- 11月24日
maru
やっぱりいつものサイズよりワンサイズあげるべきですよね💦
maminaya
ワンサイズあげて買ってみたら最初は大きすぎて(笑)
私は20週越えてお腹でてきたので、ずーっと折って履いてました(^^;
デニムとかはマタニティーデニムが快適ですよ♪
1本あれば重宝します♪
maru
あたしはいつもMを買うんですがLのレギンスパンツを試着した時に、余裕があるけど、ブカブカまではいかなくて、どーしようと…
マタニティデニム買おうとしたんですが、あたしには違和感しかなくて…
タイツとかマタニティパンツ(下着)も買ったんですが違和感しかなくて、履かなくなったんです…
maminaya
あまりお腹でてないですか?
私も18週くらいまで妊娠前のデニムが履けていたので、服を考え出したのは20週過ぎた辺りからです(^-^)
まだお腹が出てないから違和感があるのかも?
マタニティーパンツもデニムも25週越えてから私は買いました♪
着れるものがあれば無理してマタニティーを選ばなくても大丈夫だと思います♪
ちなみにタイツは未だに普通の今まで履いていたタイツ履いてます(^o^)
maru
お腹は出てきてて、8週くらいから普通のジーンズはくときつくってそれ以来履いてないんです…
ゴムのスカートだったり履くんですけど、合わないと苦しくなっちゃって…
タイツ普通の苦しくないですか?
maminaya
それなら、ニットワンピとかがいぃかもしれないですね(^o^)
お腹の締め付けもないですし♪
タイツはお腹まで上げずにローライズで履いてる感じですが、キツくはないです(^-^)
お腹まで上げたら苦しいと思いますけどね♪
maru
ニットワンピは2本くらい持ってるんですが、1本パンツがあるといいなと思って…
UNIQLOよく行くので何かいいのないかなーと。笑
タイツをローライズで履く!いいこと聞きました♡
maminaya
UNIQLO安いし今季しか履けなくてもいっかーって感じで買えますもんね(^o^)
試着して少し大きめのものを選ぶといぃと思いますよ(^-^)
お腹以外あまり太らない人もいれば、全体的に太る人もいるので、自分の体型に合わせてパンツも選ばれた方がいぃかなぁと思います♪
あんまり長く履かないし、毎日履かないからマタニティーのは結局買わなかったですo(^o^)o
maru
そーなんですよね!
あたし冷え性が結構ひどいので、このシーズンだけと思ってヒートテックのレギンスパンツ買おうかなと思ってるんです!
けど、サイズがわかんなくって💦
Lを履いてみたものの、LLにしたほうがいいのか…
これから寒くなるし2〜3月まででもはけたらいいかなーくらいの気持ちで探してみます!
maminaya
ん~人によってですが、私はレギンスだけはピッタリしてるからLを夏に1つ買ったのにお腹が苦しくて、でも脚とかはユルユルでやめちゃいました(^^;
レギンスってピッタリできてるから、お腹が大きくなると他とのバランスとるのがちょっと難しいかな?と思います♪
個人的な感想ですが(^^;
maru
そーなんですね!
うわー悩みます…
こんな感じのやつなんですけど、レギパンとジョガーパンツを足したみたいな感じなのかな…と。