※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

前髪を作るか迷っている方が、前髪の経験について意見を求めています。前髪の利点や欠点について教えてください。

【前髪について】

大学時代から長い間、前髪なしの髪型でしたが、最近前髪を作ろうか迷っています😅でも前髪長かったら邪魔なら全部あげられるし、前髪あったら癖とか直すの大変なのかなぁ、など💦

みなさんは前髪ありますか?両方経験したことのある方、こっちの前髪のほうがラクだったよ〜、前髪切って後悔した💦前髪作って正解だった、などお話聞かせてください☺️

コメント

すせ

楽なのは前髪なしですね。
有りはやはり手入れやクセで面倒くさいです。
個人差はありますが、ある程度の年齢でパッツン前髪も、若返り効果を通り越して、逆に老けて見えることも学習しました。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですか💦前髪薄めのシースルー的な感じで作ろうかなと思ったのですが、やっぱり寝起きは癖ついてますよね?

• 6月5日
  • すせ

すせ

癖はどうしてもつくし、ちょうどいい長さでも二週間もすればまた鬱陶しくなります💁‍♀️

• 6月5日
ままり

たまに前髪作りますが、結局すぐ前髪なしに戻ります😂
私の場合癖がつくと言うよりも、伸びてきて気になりやすいのと、なんとなく変に幼い感じになるので…💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😂前髪なしに慣れてるので、すぐ嫌になりそうだな、と思いながら、前髪あったら小顔効果ありそうだなとも思ったり😅
    ありがとうございます🌸

• 6月5日