※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸マンション住まいです。隣に茶髪プリン声ガスガスのママさんと小学…

賃貸マンション住まいです。
隣に茶髪プリン声ガスガスのママさんと小学生の男の子が引っ越してきました。引っ越しの挨拶などありませんでした。
ベランダの窓をあけているとタバコの匂いがするようになりました。喘息の子供もいるし臭いしすごいストレスです。

ベランダで吸ってるのか部屋だけど匂いがこっちにきてるだけかわかりませんが
賃貸だし耐えるしかないのでしょうか??

失礼ながら偏見の目で見てる自分もいけないのは分かってますがら大きな下品な笑い声が聞こえたり隣人として最悪です💦

コメント

ぷしゅ

うちは戸建で賃貸の換気扇からタバコの匂いがして数年我慢してうちの換気扇が茶色のヤニがついてきたので我慢できなくなり、おばあちゃんに直接いいに行きました。結果知人が、吸っていたようで言ってから匂いが全くしなくなりました。理解のある方ならいいですが、、、管理会社に行ってみてはどうでしょうか🫤

はじめてのママリ

うちもこの春に下の部屋に越してきた人が(おばさんと学生?の女の子、旦那さんはいるかわからない)夜遅くまでギャハハハハ!とうるさったり、同じく遅い時間に怒鳴り声があったり。それからタバコ!!ホント嫌です。
私は管理会社に言いました。が、ベランダ喫煙禁止してないから、お願いしてみるしかないです、と言われました😢
マンション決めるときベランダ喫煙不可かどうかなんて考えてなかった😭それまで平和だったのに〜!!!転勤で早く引っ越していってくれることを祈る😢