※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

赤くなった鼠径部の原因や対策について相談です。オムツの種類やサイズが関係しているでしょうか。歩き回ることで擦れてしまう可能性もあります。

息子の股のところ(鼠径部)が赤くなってしまいました。痛がる様子はありません。
 体重10.6㎏。パンツタイプのM(大きめの12㎏までのもの)を使用しています。
 オムツの交換は、保育園の日は1日9回、休みの日は1日6回位です。
 そんなにキツイ感じではないのですが、オムツの種類やサイズも関係しているのでしょうか。
 結構歩きまわるので、擦れてしまうのでしょうか。

赤くなってしまう原因や対策があれば教えてください。

コメント

これからの時期は蒸れも関係あるかもですね🤔
10.6kgでMなら、Lにサイズアップしてもよさそうな気がします。

あとは交換のたびにお尻拭きでさっと拭いたり、蒸れたままオムツ履かせずある程度乾かすことでしょうか。

• min

min

ありがとうございます。
    保育園でも毎日外で遊んでいるので、蒸れもあるかもしれませんね。
     今使っているオムツが終わったら、サイズアップしたいた思います。
     お風呂上がりなどに、少し風を通す感じで乾かしてみます

• 6月5日