※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4歳の子供が風邪を引くと夜中に足が痛くなり、泣きじゃくることがあります。熱はないが、鼻水や咳が出ると痛みが出るようです。痛みは翌朝には治まるため、一時的なもののようです。風邪で足が痛む経験がある方いますか?

4歳の子供がいますが風邪を引くたびに足を痛がります。
だいたい足首とか足の甲辺りです。

特に夜中に多く、熱はなくても鼻水や咳が出始めるとだいたい夜中に足が痛いと泣きじゃくりながらおきます。

発熱して関節痛ならわかるのですが、熱はない事が多いです。

だいたい翌朝には治っていて毎回一時的なものなので、風邪の時の痛みは身体がウイルスと戦って何か神経、関節にに関与してるのかなと思ってはいるのですが同じように風邪で足を痛がる方いらっしゃいますか。

あまり周りで聞かないので何か知ってる方いれば教えて頂きたいです。

コメント

むーむー

足が痛いのはただの成長痛じゃないかなって思います🤔

• みー

みー

私もただの成長痛かなって最初は思っていたのですが、毎回風邪のタイミングで絶対夜中に痛がるので、うちの子は風邪とも関係あるなかなぁと思って伺ってみました🧐💦

• 6月6日
  • むーむー

むーむー

うちのこはよく足いたくなってました!
    今上の子四年生になりましたけど最近はあまり言わなくなりましたね🙄
    そのかわり下のこが最近たまに足痛いって泣くので成長痛かなと思ってます😅

• 6月6日
  • みー

みー

ご返信ありがとうございます。うちと同じく風邪の時によく痛がる感じでしたか?やはり大きくなるにつれて落ち着いてくるものっぽいですよね( ; ; )

• 6月6日
  • むーむー

むーむー

うちは、風邪関係なく痛がってました😅夜になると痛むみたいでしたよ!たまに朝になってもいたいときとかもあったみたいですが

• 6月6日
3児ママ

成長痛かなって思いました\( ・ω・ )/
伸びてるんですよ😂
うちの子もたまに痛がります、風邪の時ってはけでは無いですが、いきなり足痛いって言いますよー

• みー

みー

うちの子は風邪の時にだけ何故かこの症状が強く出るので謎です😣
    夜に多いとか、一時的とか他の症状は成長痛の特徴と似てるので私も成長痛かなーとしばらく思ってたんですが風邪の時毎回痛がるので普通の成長痛とは少し違うのかもしれないです😭

• 6月6日
3児ママ

そうなのですね、それなら病院で言ってみるのが1番だと思います\( ・ω・ )/

• みー

みー

そうですよね、今度風邪引いた時に言ってみます(>人<;)

• 6月6日
  • 3児ママ

3児ママ

良くなるといいですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    お大事になさってください〜

• 6月6日