※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

すごく神経質かもしれないのですが教えてください昨日のお昼、鶏ハム?チ…

すごく神経質かもしれないのですが教えてください

昨日のお昼、鶏ハム?チャーシュー?みたいな
胸肉を、水、しょうゆ、酢、みりん、砂糖で煮たものを作りました。
食べずに冷蔵庫に保存してあるのですが、今日の朝ごはんに食べられますか?💦子供も食べます、

24時間まだたっていません。
いつも全て、作って半日以内に食べるので
次の日とかになると不安になってしまいます。
お料理が苦手です...


無知ですが教えてください。

コメント

ままり

え、余裕で食べます!!
😂

半日保存でも傷むときは傷むし、3日保存でも食べられるものもあります!

傷んでるときは絶対わかります😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わかりますか?💦
    もう自分の感覚が鈍くて
    傷んでたらどうしようといつも不安になります笑
    子供産んでからずっとこの状態で困ります😂😂

    • 6月5日
  • ままり

    ままり

    旦那さんがいるなら毒味(笑)してもらったら良いかもです☺️
    鳥チャーシューなら味もしっかりついてるでしょうし傷みにくいと思いますよ😉

    • 6月5日
deleted user

全然食べます!!
2、3日経っても食べます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    日持ちするんですね🤗
    つくおきが苦手で、、
    勉強になります😄

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵保存だと難しいですよね〜…
    なので私は冷凍ストック出来るものを出来るだけ作るようにしてます!冷凍の方が安心できるので😊

    • 6月5日