※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児の浮き輪について教えてください。2歳の時は足を入れるタイプを使っていましたが、3歳用の浮き輪を探しています。

3歳児の浮き輪について教えてください🥺

3歳児のママさん、浮き輪は何を使ってますか?
もしくは、お子さんが3歳のとき、どんな浮き輪を使ってましたか?

いいねで教えてください🙇‍♀️!

2歳で海に入ったときは、足を入れるタイプを使ってました🥺ただ、その浮き輪は2歳までで、3歳が使えないので、買い直すのにどんなタイプがいいのか悩んでいます🥺

コメント

ママリ

①普通の輪っかの浮き輪

ママリ

②足を入れるタイプの浮き輪

ママリ

③腕につけるだけのアームリング

ママリ

④腕と胸にあるタイプのアームリング

ママリ

⑤その他にもおすすめなものなどあればぜひコメントください🙇‍♀️!

りょーこんぬ

スイムトレーナーという浮き輪を使っています!
ひっくり返らないし、スポッと抜けてしまうこともないのでとてもオススメです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    初めて知りました!これですか?

• 6月4日
  • りょーこんぬ

りょーこんぬ

これです!
    ちょっと高めですが、すごくしっかりした浮き輪ですよ😊
    1歳半からこの浮き輪で、プールで1人で浮かんで遊べてました!
    (もちろん目は離していませんが💦)
    赤は4歳までと書いてありますが、使用してみた感じ少し小さめなので、これから使うなら2〜6歳までのオレンジがいいかもです!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

知りませんでしたー🥺❣️バタ足の練習もできるし、輪っかだけの抜け落ちの心配も軽減されるし、とてもいいですね🥺!
    教えてくださってありがとうございます🥺💕

やはり赤は小さめなんですね!!
    オレンジで探してみます🥺💕

• 6月5日