※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrk
その他の疑問

今年の7月に切迫流産と言われ稽留流産になりました。 仕事にも復帰し気…

初めまして。今年の7月に切迫流産と言われ稽留流産になりました。
仕事にも復帰し気づけば年末間近。
お正月の挨拶や年賀状など流産をした年は皆様どうされましたか?
職場の人や友人もごく僅かにし流産の事は伝えていません。皆様のご意見良かったら聞かせてくださいm(__)m

コメント

あいすまんじゅう

お身体大丈夫ですか?
気分的にも無理はせずに。

私も経験しましたが、普段通りに過ごしました。
ハッピーな気分にはならないので、年賀状なんかも今年は無理に送らなくてもいいのでは??

私は時期が違うのでなんとも言えないですが、私の場合は、結婚式を控えてたので、式の準備や手作りアイテムを作って気を紛らせました。

• yrk

yrk

みなしゃんさん
    コメントありがとうございます。

身体は大丈夫です。また日常の忙しい日々に戻った感じで周りも何事もないかのようにしています。
    このアプリにはたくさんの励ましのコメント頂いていたので未だにアプリ消せないでいます(-。-;

生後3ヶ月のお子さんがいるんですか??⑅◡̈*

• 11月23日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

流産して、半年後にベビーちゃん帰って来てくれました。
    前のベビーちゃんのことは、エコー写真でしか見られなかったけど、その写真もなかなか処分出来ませんでした。最近、やっと吹っ切れました(*´ω`*)

• 11月23日

お辛い思いをされましたね。
私も10月末に繋留流産し、パートも復帰しました。
義家族には、安定期に入るまで伝えない様にしていたので、伝えないまま流産しました。
友人も親友しかしりません。
私はいつもと変わらず過ごすつもりです。個人的に他の事で元々喪中ですので、年賀状は書きませんが。。