コメント
ママリ
40箱超えました。笑
最後の方はもともと家にある段ボールとか、服はもうハンガーのままでした。笑
段ボールに入らないものなどはもう諦めました。そしたら当日引越し屋さんがうまく包んでくれました😆
引越し前日でも届けてもらえませんかね?🤔
ニコ☆
うちは2DKであまり物を持たないタイプで50箱貰い数枚余りました。
お子さん1人ならいけなくもなさそうですが😂衣装ケース移さなくてもダメでしたかね?
-
ニコ☆
サカイは確か靴は専用のボックスあったので靴はそのままでもいけそうですけど…💦うちもハンガーはそのままでラック持ってきて移してくれましたよ!
- 6月4日
-
ママリ
ハンガーはそのままラックで運んでもらうし、衣装ケースもそのまま運んでもらいますよ😂
とにかく物が多くて💦
新居は、2SLDKで、納戸のある家なんで、多少物が多くても大丈夫は大丈夫なんですが、もう少し断捨離すれば良かったかなと反省。。。😭
でも、あと2箱あれば足りそうなんで、調達してきます!- 6月4日
お豆腐
タンスなどの衣装ケースはそのまま運びですか?
引越し業者でリユースのダンボール貰えたりしますよ☺️
-
ママリ
衣装ケースはそのまま運びですし、ハンガーもラックで運んでくれます!
引っ越し業者には、もう2回取りに行っていて、3回目は行きづらくて😂
とりあえずあと2箱あれば足りそうなんで、調達してきます!- 6月4日
退会ユーザー
30箱ぐらいでした!めちゃくちゃ断舎離したので😂
-
ママリ
めっちゃ少ないですね!!!
私ももっと断捨離するべきでした😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
50箱でギリギリでした。
アートだったので、ハンガーの服や食器はほとんどアートの箱に入れても50で何とかでした。
-
ママリ
やっぱ50箱くらいいきますよね😂
あと2箱あれば足りそうなんで、調達してきます!- 6月4日
おもち
3DKから戸建てに引っ越しました。
うちはダンボールに詰めず、ゴミ袋をフル活用してたので20枚もらって数枚余った感じです😊
あとは、引っ越しの距離が近かったのでこまめに新居へ荷物運んで空いたダンボールを再利用したりもしてました✋️
-
ママリ
ゴミ袋をフル活用ですか!
運びやすそうで、いいですね!
すぐ使う物とかは、自分の車で運ぼうと思っていて、ゴミ袋を活用するの真似させてもらいます😁- 6月4日
-
おもち
ゴミ袋活用するのは担当の美容師さんが教えてくれたやり方で、衣類などの布製品や靴など、ワレモノでないものはとにかくゴミ袋に詰めました👍(ごちゃごちゃに詰めても壊れないので)
運ぶのに使ったゴミ袋は今度ゴミ捨てで再利用できるし、なにげにダンボールって捨てるの面倒だよなぁ…って思ってたので、私も教えてもらえてすごく助かりました😊- 6月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻
スーパーで沢山貰えますよ( •̀ω•́ )و✧
私も去年義実家同居から賃貸に自分たちで荷物運びしたのですが私がスーパーで働いてるので上司に使いたいから箱持って行っていいか聞いたら何個でも!って言ってくれて大きいサイズのダンボール残してくれて20くらいは持っていきました!!
はじめてのママリ🔰
2ldkで先月引っ越しましたが子供1人でも60箱行きました😂💦
私も最初40しかもらってなくて、引越し前日に足りない!となり、
引越し業者に電話したら持ってきてくれました!
ママリ
家にある段ボール使った物もあります。それを入れたら、50箱は超えてます😂
さらに、衣装ケースはすべて入れたまま運んでもらうし、ハンガーにかかった服はハンガーラックで運んでもらうし。
靴はシューズボックスで運んでもらうし。
とにかく物が多くて💦
でも、あと2箱あれば足りそうなんで、調達してきます笑!