※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日と今日で子供を3回も危険な目に合わせました。自宅隔離明けで、子供の事故が心配です。

昨日と今日で3回も子供を危険なめに合わせました..

家族全員コロナにかかって、15日間の自宅隔離が昨日おわりました。

1回目
昨日 夕ご飯を作っててお鍋で湯を沸かしてる最中に、4才に呼ばれて引っ張られて台所から離れました。
その時に1才をリビング兼台所に1才を1人にしてしまいました。
旦那が気付いて確保してくれました。
1才は最近イスを持ってきて登ったりするので、もし鍋に触って熱湯を浴びてたら、、と思うとゾッとします。

ご飯と子供の対応で完全にキャパオーバーしてて、4才にグイグイ引っ張られても全く頭が働いていなく、そのまま着いていってしまいました。

2回め
1才にご飯をあげていたら、4才が突然口を押さえて苦しそうにしました。慌ててかけよって背中を強く叩くと 男梅シートっていうお菓子がでてきて、一緒にコップ一杯分くらい嘔吐しました。
私が 食べていいか聞かれて、いいよーと答えました。
いつも食べてるし大丈夫だと思ったけど、吐いたシートは全然噛まれてなくて そのまま飲み込んじゃって詰まったみたいです

3回め
自粛解禁して家の近くの公園に行きました
4才が久々の外出に大はしゃぎで走っていきました。見晴らしの良い道路で車も全く来てなかったので行かせました。
でもその後に、4才が私が来てない事に気付いてUターンして、道路を横切ろうとしました。
その時に車が来て、車も気付いてくれて一時停止、4才は少し飛び出そうとしていました。ギリギリ私の止まれ!の声でちゃんと止まれたんですが
もし車が止まってなかったら?子供が止まってなかったら?と思うとゾッとします。

この2日で立て続けにこんなことがあって、明日は本当に子供どちらかが大きな事故に会うんじゃって思えてきます。

コメント

のりちゃんママ

毎日小さな命守ってますよね。でもみんなヒヤリハットは経験しているはずです。私も子どもをキッチンに残したまま、、ということがちょくちょくあります😅改めて気をつけないとですね!
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ボケーっとしてることが増えて本当にダメです、、
    頑張りましょう😭

• 6月4日
レン

仕事で時々ハインリッヒの法則を耳にします。
1件の重大事故の影には29件の小さなミスがあるそうです。
私もですが、自分で防げることは気にかけて行きましょう😊