※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

水筒カバー作りたいけど、キルティング生地+ハーフリネンorコットン生地で変?教えてください。

娘の入園準備で、水筒カバーを作ろうと思ってます!
ネットで調べたら、ラミネート生地は難しそうだったので…
キルティング生地で作ろうかなと思うんですが、裏地をキルティング生地+表地をハーフリネンorコットン生地だと変ですか??
詳しい方いたら教えてください🙏💦

コメント

@

キルティングは裏地不要ですが、それでもつけたいですか??🤔

• メグすけ

メグすけ

ネットで、冷たい水筒を入れると水滴が出る…と見たので、なんとなーく吸水性の良さそうなキルティングを裏地にして、可愛い柄のコットン生地を表地にしようかな?と思いまして…

• 6月4日

おつかいカバンですが、今年の春、こんな感じで作りました!

表上→オックス
表下→キルティング(星柄)
裏地→キルティング(無地)

キルティングが重なるところは裏地部分のみアイロンでしっかりプレスし、表地のキルティングの良さを残しました✨
レシピを元に使いたい生地で作ったので満足です😊

私も超初心者なのでハーフリネンとかは分かりませんが、出来上がりは問題ないですよ✨

退会ユーザー

どうでもいいですが、オックスじゃなくてシーチングでした😂

• 6月4日
  • メグすけ

メグすけ

え、めちゃくちゃ可愛いですね😳❤️
    画像までありがとうございます!
    じゃあ裏地をキルティングの無地で、表地をコットン生地でも問題なさそうですね☺️

• 6月4日

退会ユーザー

問題ないです☺️
    湿ってるなと思ったら、裏返して干せば良いですからね✨

週一持って帰ってくるので洗濯して干しますが、キルティング×キルティングでも乾きます🙆‍♀️

水筒だとサイズが決まってるので、レシピ通りだとしてもキルティングは分厚い分、丸くした時の内寸と水筒のサイズが合わない時があるかもなので、サイズ感確かめてくださいね☺️

• 6月4日
  • メグすけ

メグすけ

洗濯出来るのも良いですね☺️✨
    レシピないので、YouTube見てやってみます👍✨
    アドバイスありがとうございます💕

• 6月4日