※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクの選び方について、皆さんはどんな基準で選んでいますか?エコらくパックやコスパ、味など、何を重視していますか?

粉ミルクってどうやって決めますか?

出産したばかりで完ミでいくつもりですが粉ミルクは何を基準に選びますか?

コスパがいいやつがいいなーと思うけど味で嫌がったりとかもありますよね💦
飲ませてみないと分からないかもしれないですが。

缶のやつよりエコらくパックとか処分が楽なのもいいですよね。

皆さん何基準で選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コスパです!はいはいつかってます!
飲まなかったら検討するけど飲んだし双子なのでコスパ重視しないと破産します!

ひー⋆͛🦖⋆͛

上の子は新生児からうんちが1日1回と便秘ぎみ?だったので、使いたいな、と思うものから使ってみてうんちが出やすいものにしました!
結果はいはいでコスパも良かったです!

あとは実家に預ける時はキューブ、お出かけの時は液体ミルクだったので、ほほえみも使ってました☺️

はじめてのママリ🔰

上2人は
どれがいいか
わからなかったので
とりあえず
病院で使ってたやつ
3番目は1番安い
はいはいでした😂!

えるさちゃん🍊

最初は病院で使ってたものでしたが便秘だったのでコスパ重視にしました!
ぴゅあ使ってます🙌

はじめてのママリ🔰

上は病院で使ってたほほえみで、安いからはいはいにしようと思ったけど上には合わず結局ほほえみに戻りました😂
下は年子で上の残りがあったのでほほえみです!(病院は違うものでした)

咲や

上の子は病院と同じE赤ちゃんにしました
旦那がアトピーなのでアトピーの予防になるらしいということで
弟は病院は違うミルクでしたが、最初はE赤ちゃんにしました
外出用に液体ミルクのアイクレオも試してアレルギー出ないか確認しました
混合から完ミになったので、コスパ考えてはぐくみにランクダウンしました😅

ミルクティ👩‍🍼

コスパです🥺
娘ですが、「はいはい」飲ませています!
「ぴゅあ」も飲ませた事ありますが、匂いがどうしてもダメで1缶飲ませてやめました🥲
息子は「ほほえみ」飲ませていました!
「はいはい」で便秘気味になったので…💦