新しい靴を買おうとしているけど、今の靴が気に入ってしまい、新しい靴に移れない状況。購入した靴は予想外のもので、困っている。アドバイスをください。
そろそろ靴がサイズアウトなので新しい靴にしようと伝えても履かないよ、今の靴がいいのと言ってなかなか新しい靴にできません💦
まさかこんなことになるとは思っておらず購入していたのは今履いているのとは違う靴です😂
何かアドバイスありませんか?🤣🤣
- ちい(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はるママ🔰
今の靴を隠してみたらどうでしょう?
物理的に見えなかったら、案外諦めるかも??
それでもダメなら、もう一緒に買いに行って好きなものを選ばせるか…ですかね😱
asa
もう履けないから今までありがとうしてバイバイしようねとちゃんと納得してもらって、明日からはないんだとわかってもらうためにもいっしょに捨てるのはどうですかね🤔
-
ちい
納得しないとなかなか難しそうですね🥲
明日じっくり話してみます!
ありがとうございます😊- 6月4日
AS ONE🌈
うちの息子も、少し前雨が降った時に汚れてもいいやつ〜と思って、前に履いてたボロボロの靴はかせたら、しばらく「こっちじゃないと履かない!」ってなって大変でした🤣
数日経って、大きな公園に行く約束してたので「(古い方の)この靴はちょっと小さくて足痛くなるから新しい靴履こうね、これじゃないと公園で遊べないよ」と説得して新しい靴を履いてもらいました🙂
そして、古い靴はそっと靴箱之上の方に片付けて見えないようにしました!
今1週間くらい経ちますが、古い靴の存在は忘れてる感じです👍笑
-
ちい
なかなか荒れますよね😂
なるほど🤔
やっぱり説得が大事ですね!
私も明日公園行く約束をしてるので話してみます😳
まう
長女が2歳の時全く同じことがありました!
うちは古いのかわいそうだから洗っていい?って一緒に洗って乾かして、新しいのをおおげさに似合う!可愛い!お姉ちゃん!と褒めちぎって、一回履かせることができたらもうずっと新しいのでいけました…
古いのはそっと隠しておいて忘れた頃に捨てました😂
残念ながらこの一足だけお気に入りスタイルは4歳まで続いていて、プレゼントでもらったのはほとんどはかないシステムになる危険もあります…
-
ちい
新しい靴を1回履きさえすればなんとかなりそうですね🥹!!
明日トライしてみます。
4歳…あと2足すでにあります😂
靴もらうのと買っておくのやめます!笑
ちい
以前隠してみたんですが、これじゃない!と荒れてしまって😂
あと2足あるんですけど(笑)
もう少し粘ってみます🤣