※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後の子供には、ケーキを少し小さく切ってあげるのが良いですか?

家族でケーキを食べる時、3歳前後の子にはどのくらいの量をあげますか?

ホールケーキだと適量に切ってあげていますが、単品のケーキを買いに行って人数分買った時、3歳児(普段からよく食べ、ややぽっちゃりです)にはちょっと糖分取らせすぎかなぁと思って私はこっそり少し切ってひと回り小さくしてからお皿に出してます😂

気づかず食べてます笑

皆さんはどうですか?🍰

コメント

おなじく、単品のケーキは3分の1ほどけずります!(笑)

ホールケーキはだいたい大人の半分程度にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    全く同じです😂3分の1削ります!笑

そして夜子供達寝かしつけ終わった後にこっそり私が食べてます笑

今日は大きめのシュークリームを買ったのですがどう見ても3歳児には大きすぎるので、ナイフで上半分を切って上半分だけお皿に載せました(笑)
    クリームの上にシュー生地が乗ったものを何の疑いもなく美味しそうに食べてくれました😂
    また夜に下半分のシュークリーム食べようと思います😂

• 6月4日
🌈

うちは半分にしてやってます!
たぶんひとつまるまる食べれるんですが
さすがになぁと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    半分にしているんですね😄
    次男は特に食いしん坊なので単品のケーキやシュークリームは丸々一個食べれるんですが、さすがに糖分とりすぎかな、て気になるので減らしてます😂今日はシュークリームが大きめだったので、包丁で上半分だけすくってお皿にスライドさせてのせました(笑)
    下半分ないことを気づいてませんでした😂

• 6月4日