コメント
はじめてのママリ🔰
子供を保育園に入れたから
働きたい‼︎の言葉ではなくて
貴社の待遇が良く
育児と両立していけると思ったので…。的な事を
伝えてみてはどうでしょうか?
あっきー🔰
あーて顔される職場はやめた方が良いです。
コロナ渦になってからパートさんて会社側からしたらけっこう都合が良いらしいですよ。扶養範囲内で働きたい主婦が多いから社会保険加入させなくても良いとか、学生バイトさんと違って真面目に働いてくれるなど…
飲食経験ないですが、人と話すのが好きです!とか、飲食でしたらここのランチが好きです!とか面接担当される方は学歴とか経験とかあまり気にしてないそうですよ。
取りあえず入ってから色々我慢したり無理るより最初に希望を話して通らなければ別の探した方が良いです。
たまたま受からなかっただけで今は沢山パートあるようですから焦らずに、頑張りましょう。私も近々パート始めてますが余力が残せない無理して家庭に影響してしまう様なら辞めるつもりです。
でも、研修中は一生懸命頑張ると決めてます。
-
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま
なかなか、厳しいと、さとりました。
ありがとうございます!
がんばります- 6月4日
たろうちゃん
子供を保育園に入れれたから…
とこちらの事情を伝えるのでなく、
私を雇ったらこんなに御社のためになります!!とあちらの事情を考えて伝えるのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
接客業の店長してるので面接官してます😊
さすがにその趣旨だと、あーって顔になりますね。笑
それが本音かもしれませんが、雇う側からしたらパートでもある程度の志望動機は重視します!
この人を採用したらどうなるかな?と想像つかない人は採用しないので!
なんでうちで働きたいのかの明確な理由がないと、不採用にしてますね!
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま
なるほど、、。🤔
参考になります!