ひらがなの名前をつける理由について相談です。名前の由来や意味について困っています。家族全員がひらがなで、やわらかいイメージを大切にしています。具体的な意味は困っています。
ひらがなの名前をつけた、つける予定の方!
意味とか由来とかありますか?
私自身名前がひらがなで、娘もひらがなです!
幼稚園で子供の名前の由来を書くのがあって困ってます💔
私と私の母、旦那の母もひらがなで
響きや、呼びやすさ、やわらかいイメージにしたくて決めました💦
具体的に意味をきかれると困ります😅
もちろん優しくなってほしいとかはありましたが名前の由来といわれると違うかなと😅
- ママリ
マッマ
その、やわらかいイメージで優しくなってほしいってのが由来でいいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
私や姉たちもひらがなですが、旧姓の苗字の漢字がゴツいから柔らかいイメージにしたくてひらがなにしたと母が言っていました!
名前の由来は別にあるので、ひらがなにした理由とはまた別かなと思います😊
初ままり
私自身がひらがなです。
由来は可愛いなと思った名前でひらがなの方が丸くて優しい感じでさらに可愛いと思ったからと言われました!私はひらがなを気に入ってて、子供にも付けたくてひらがなにしようとしましたが、画数が良くなくて止め字だけ漢字です😁
由来は漢字で考えていた意味にしてます!
ちー
妹がひらがなです🙂
「漢字だと意味が限定されてしまうけど、ひらがなだと色んな意味が含まれるから」と母は言っていました🙂
【例】
ゆきちゃん→雪・幸
どちらもゆきと読むけど違う意味みたいな感じです😊
コメント