くろ13
うちも旦那が飲食です。
普通のサラリーマン家庭のような手伝いを期待するとガッカリするばかりなのでとにかく「期待しない」よう努力しています。
とはいえ、今日も、期待しては、まったく役に立たず、かえって仕事増やされて、ガッカリです。。
私からは、育児に関することは、基本、頼みません。先にお姑さんに頼んでみて、誰もどうしようもなくなったら旦那にダメ元で聞きます(笑)
でも0歳の頃は私が寝不足で寝不足で死にそうだったので、時間のない旦那の代わりに、生活費から、ファミサポさんにお金払って預けて、リフレッシュタイム作らせてもらってました。
旦那が健康で、働けてて、毎月お金入れてくれれば、充分ではありませんか?
なずな
うちも旦那飲食です。
上の方と同じように「期待しない」が大事だと思います!
終電逃して帰ってこれないことはしょっちゅうです。うちは母子家庭だと思ってやってます笑
それでも娘のこと気にかけてはいるようですが、いたらラッキーくらいで、何かしてもらおうとは思いません(^^;
きなこ
37w2dで、うちの旦那も飲食です。夜から朝まで帰ってこないし、朝帰って来てお昼過ぎまでは毎日寝てます!そして起きたらケータイゲーム!
わかってて結婚したんだしと思ってみなさんのように期待しないってゆうのが1番かと!
なんだかな、と思う気持ちすごーーーーくわかります! お互いストレス溜め過ぎずに頑張りましょー!
コメント