※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が3時間や3時間半になりました。突然間隔が長くなることはありますか?

生後7日の赤ちゃんです
完全母乳で授乳間隔が昨日まで2時間だったのに
今日は3時間や3時間半になってます
3時間や3時間半はあいても大丈夫なんですか?
急に間隔が長くなることあるんですか?

コメント

ママリ

3時間以上の時は
起こして飲ませてあげてくださいって助産師さんに言われましたよ🌟
3時間まではいいみたいです!
体重がしっかり増えるようであればあいても問題はないそうですよ( *´꒳`* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊3時間以上空いたから起こして飲ませるようにして見ます!

• 6月4日
☺︎

1回に飲める量が増えてきたのか、ただ疲れて途中で寝ちゃうかでしょうね😊4時間までは大丈夫ですし、完母で毎回4時間空くわけじゃないと思うので1.2回は気にしません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回に飲める量は増えてる気がします☺️1回くらいならあまり気にしなくても大丈夫ですかね🤔ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

母乳の出が良くなったり、お子さんが飲むの上手になったり、授乳量が増えたんでしょうね(^_^)3時間なら全く問題無いと思います!