※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

昨日、小1の息子のはじめての参観日だったけど担任の先生すごかったな……

昨日、小1の息子のはじめての参観日だったけど担任の先生すごかったな…。
落ち着きなくずっと先生に向かって喋ってる子や席を立つときじゃないのに立ってうろうろしようとする子、発言するときに先生に聞かれたこととは全く違うことを言う子、違う授業の教科書を机の中から出し始める子とかが何人かいたけど、全員を気にかけて声かけて、誰も置いて行くことなく、みんながついて来れるようにスムーズに授業進めてて、学校の先生って本当にすごいなって思った。
長男は緊張してたみたいだけど、長男も同じクラスの子たちもみんなが楽しそうに授業受けてる様子が見れてすごく安心した!
次の参観日も楽しみだな(^^)

コメント

アルパカ子🦙

ついこの間まで幼稚園保育園行ってたんですもんね、先生本当にすごいです🥺👏✨
うちは先月残念ながらコロナで参観日中止に。初めてなので楽しみだったのに😭
いつか息子の学校の様子見に行く日を楽しみにしています😌✨

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます😊
    ついこの間まで幼稚園や保育園行ってた子たちに勉強教えるって本当にすごいですよね!
    そうなんですね😭
    ほんとコロナで親も子どももいろいろ楽しみがなくなってしまってますよね🥲
    次の参観日が楽しみですね♡

• 6月4日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

5.6年生の担任するのと差がありすぎですよね😭
    参観日は中止になったのに同じ日に予定してた役員決めはバッチリありました🙂笑
    うちの子ちゃんと座ってるの?って思っていたら1番前の席で頑張っているそうです🥺
    なーちゃんさんも楽しみですね✨

• 6月4日