週末のお出かけ(家族で過ごす時間)はどのようにしてますか?週末くらいは…
週末のお出かけ(家族で過ごす時間)は
どのようにしてますか?
週末くらいはお散歩がてらに
ランチしたり外に出たいと思ってます。
最近旦那はやる事あるからと
週末に用事を言っては自分の部屋に引きこもりです。
平日は仕事終わりに動画観たり
スマホをいじったり十分時間あります。
平日の仕事終わりに用事を少しずつ済まして
週末は家族で過ごす時間を作りたい。と言うと
「平日にそんな時間どこにある?」と逆ギレです。
昨日も確か、2時間くらいは
スマホいじってソファーに寝転がってましたけど…?
皆さんのご家庭はどうしてるのかなぁと
気になりました。
- yatin🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はる
外食やテイクアウト、出前などは月1,2です。
旦那が日曜のみ休みなので日曜は家でゴロゴロするか少し公園行くかです。
出かけても帰ってお昼か家で食べてから出かけることが多いです。
はじめてのママリ🔰
週末は私が妊娠中なのもあり、遠出はしませんがお昼食べに行ったり、テイクアウトして食べます😊
あとは食材の買い物や近くの公園くらいですが、家族3人で行きます☺️!
旦那の自室自体ないですが、ひとりで部屋に籠ったりはしません😂
昼寝中にゲームしたり、映画見たりしてるくらいです!
-
yatin🔰
リモートワークなので、1人部屋を与える事になり早速後悔です(笑)
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
我が家はもう少し子供が大きいので週末は家族で公園や室内遊びに連れて行っています!
現在下の子が10ヶ月ですが、一緒に連れて行っていますよ☺️
うちはパパが子供とでかけたいタイプだからかもしれませんが😅
もう少し大きくなったら変わるかもしれませんね✨
-
yatin🔰
そうかもしれませんね?子供が大きくなったら遊びの幅が広がるので、もう少し大きくなる時に期待します(*^^*)
- 6月7日
がーこ
うちの主人は趣味といえばゴルフくらいで、スマホゲームや動画なども子供がやりたがるようなやつを子供と少しやるくらいで、後の時間はほぼ全て家族に使っています☺️
ランチや遠出はほぼないですが、散歩したり、公園行ったり、本屋さん行ったり、庭で遊んだり、近所の寺で昆虫採集したり色々です。
連日帰りが遅いときはさすがに疲れてるんじゃないのかなとかこっちが心配することもあるんですが、家族に時間使うのが楽しみみたいで😂
旦那さん平日も休日も自分時間ばっかりで、お子さんがもう少し大きくなってもそのままだと懐いてもらえなくなっちゃいそうですね😵
-
yatin🔰
良いですね♪色んな所に行けてお子さんも喜んでそうです。
- 6月7日
ママリ
家は週末みんなで公園や買い物+食事が定番です。
でもたまには家から出ないでダラダラした日も欲しいとも思います😅
子供達が退屈するのでそうもいかないのですが…
今週は家で休んで来週は出かけよう!とか土曜日は休んで日曜日は外食しようとか提案するのはどうですか?😊
-
yatin🔰
外食とか、休みの提案も結構してるのですが予防線はるみたいに開口一番言われたのでイライラしちゃぃした…(笑)
ゆっくりする日も欲しいですね。
同感です!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
旦那が土日休みです😊
土日はお出かけ(ショッピングモールや公園、室内遊び場等)したり、家でダラダラする日もあります☺️
出かける日はお昼食べて帰ったりテイクアウトして食べたりします!
あとは大掃除の勢いで土日どっちかで家の掃除する事もあります😅
-
yatin🔰
この前は言い合いになった後、翌日はショッピングモールに行きました!少しずつですが、わかってくれたみたいです。嫌がってますが、大掃除の日はうちも時々やります(笑)
- 6月7日
Yu-mama
うちは、週末は家族みんなで公園や買い物に行くことが多いです。たまに旦那の趣味を応援がてら遠出するぐらいです!
旦那が引きこもれる部屋はないので専らリビングでゲームしてますが、私が強制的に娘たちの相手させるのでゲームする暇ないですね🤣
-
yatin🔰
強制的に娘さん達の相手は効果アリですね~♪
- 6月7日
yatin🔰
テイクアウトいいですね♪
やはり公園くらいが疲れなくてちょうどよいですよね!