旦那さんのダイエットに成功された方いませんか?どうやったらやる気を出…
旦那さんのダイエットに成功された方いませんか?
どうやったらやる気を出させられるでしょうか…
結婚して5年付き合いだしたときは70kg台だった旦那の体重もいまや100kgごえ…見た目にも冷めるし病気にもなりそうで怖いし痩せさせたいです。
毎日のように痩せてと言っても自分からは全く動く気配はなしです(口では痩せさせてよ~とは言います)痩せたら◯◯行こうよ!とかモチベーションあがりそうなことも効果なし😅
ご飯は私もダイエットしてるので低カロリーなどのメニューですがご飯のあとにお菓子ぼりぼり食べてます。
アドバイスください😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリン🔰
一番効果ありそうなのはお医者さんに言ってもらう事かな。
うちの場合は旦那が健康診断でひっかかり糖尿病になりかけてると言われ、相当ショックだったみたいでそこから徹底した食事制限と運動を半年して16キロほど痩せました。
まぁそこから2~3年で体重は元に戻ってしまいましたが💦
今も痩せようとしてはいますが、その時ほどのやる気は感じられずです。
ママリ
健康診断もすぐらしいんですけど逆にひっかかって欲しいです😂
毎年肥満ですね、他は健康ですで終わるのでガツンと第三者に言ってほしいです😭
旦那さん半年で16kgは凄すぎます!✨
はじめてのママリン🔰
凄いですよね!
1年ほどは体重を維持してましたが、だんだん食事制限が緩くなり運動しなくなりでまた体重が過去最高に重たくなってます😅
本当は前の時みたいに食事制限に最大限協力したいんですが前と違って子供がいて仕事してるとなかなか💦
ママリ
1年でもしっかりキープされてたんですね✨やはり運動量減ると食べるぶんすぐ太りますよね💦
子供がいて食事制限のご飯作ると同じもの食べられないのでバタバタだし難しいですよねー😭