※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

濃厚接触者だと医療保険の加入は難しいでしょうか?🥲

濃厚接触者だと医療保険の加入は難しいでしょうか?🥲

コメント

CHU◡̈♥︎

入れると思いますが
2〜3週間以内にコロナになっても
保険降りないとかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コロナは想定しておらず普通に医療保険に入りたくて😅

• 6月4日
moon

難しいと思います。
濃厚接触者=経過観察
となるので、疑いがある時点で厳しいかと。
だからって告知義務違反は厳しい罰則があるので、きちんと濃厚接触者である事を伝えた上で入れる保険があるか確認した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😄
    たまたま手続きが濃厚接触者の期間になってしまったので、できるのかと不安になりまして。
    濃厚接触者明けたらにしようかな…

• 6月4日
  • moon

moon

PCRは受けてませんか?
    検査結果次第もあるかもしれませんが、告知欄には過去何ヶ月以内或いは何年以内に病院で経過観察や検査、投薬などありましたか?とか告知があります。
    先程も言ったように濃厚接触者は経過観察にあたるので、濃厚接触者明けて保険加入しようとしてもこの経過観察で引っかかってくるかと思います。
    またPCRも検査になるのでどちらにしても引っかかりますが、もしかしたら陰性だった場合は大丈夫って事もあるかもしれません。
    何とも言えませんが、全て保険会社により違ってくるので相談はしてみるといいでしょう。
    いつからいつまで濃厚接触者になってましたが感染することなく終わったけど保険に入れますか?ってストレートに聞いていいと思います。

• 6月4日