※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹の痛みは前駆陣痛か胎動か分からないですか?前駆陣痛の痛みの感じ方や一瞬の痛みとの違いについて知りたいですか?

さっきから波で一瞬ピキーンって感じでお腹の左下っ腹に痛みが走ります
めちゃ胎動が激しい時のだと思ったんですけど時期的に前駆陣痛とかもあるのかな?
前駆陣痛ってどんな感じの痛みですか?
一瞬の痛みは違いますか?

コメント

そういう痛み感じたことありました〜!

私の場合、前駆陣痛はとにかく張ってました🤰

• まま

まま

なるほど、お腹は張ってないので違いそうかなぁ🤔

• 6月3日
ままり20

お腹で神経が圧迫されてぴきーんってなってるかもしれません!長時間同じ体制だとよくなってました!
前駆陣痛はどっちかと言うと生理痛くらいのお腹の痛みだった気がします。人それぞれだと思うので一概には言えませんが、、

• まま

まま

言われてみたらずっと同じ体制で座ってました😭
    いま寝っ転がったらなくなりました!!生理痛な痛みとは違うので圧迫されてってやつかもです🥺ありがとうございます!

• 6月3日
  • ままり20

ままり20

股関節が圧迫されること多いと思うので横になる際も何度が体制変えてみてくださいね!!
    お腹が酷く貼ってる場合は前駆陣痛の可能性高いので、無理はしないでくださいね😣

• 6月3日