※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えを父親に伝えたが、自分が行ったため驚かれ、連絡をくれと言われた。保育士さんに申し訳ない気持ち。

保育園のおむかえを父親と伝えていたにもかかわらず、仕事の関係でわたしが行くことになったのでお迎えに行ったら、すごく驚かれて必ず連絡くださいと言われたんですが、そんなにダメなことだったのかと反省しています。

結構おおごとなんでしょうか?🥺あー保育士さんごめんなさい🙏🏼

コメント

ママリ

珍しいですね💦
ここ数年物騒だから園も気をつけてるのかな🤔
ウチは家族写真を園に渡してあるので、パパが来ても園の方で確認してるので何も言われないです!
ジジババの時は伝えておかないとダメですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親と祖父祖母の顔写真の提出、うちもありました!!
    祖父母に変更とかなら電話すると思ってたんですが、毎日行っている私に変更でもか〜と次回から気をつけます🤣

• 6月4日
ぽのか🔰

私が働いてた保育園では必ずあらかじめ電話連絡をお願いしてました!

おおごとではないと思いますが、園の方針にもよるので確認した方が良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回から気をつけます😭🙏🏼

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの園は初めに伝えていたお迎え者から変更になる場合、両親であっても事前連絡必須です🤔大事というよりは、園の方針かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンフ確認しましたが、送迎について詳しく書いてなかったので、暗黙の了解なんでしょうか😂私だけなら恥ずかしいな〜と😂

• 6月4日

昨年度どこかの保育園に不審者が入る事件もあったので防犯面をきちんと管理されてるんだと思いますよ!

うちの保育園は、子供の両親なら連絡不要。ジジババになる場合は連絡必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えに行った時、複数の先生が私のこと遠めからですが確認しているように思えたので、きっと徹底されてるってことなんですね🥺
    両親なら連絡不要、両親でも必要とか説明ほしかったな〜と思いました🤣

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
基本的にお迎えに来ると連絡あった方にしか引き渡しをしないようになっていました。
父親が来ると言っていたのに母親が来て引き渡し、その後父親が来て『何で母親に引き渡したんですか?』などの問題になる事もあるので。。夫婦であっても、色んな事情を抱えているご家庭もありますので…
そちらの園もお迎えの変更がある時は必ず連絡してくださいと決まっているんじゃないでしょうか?💦
きっと園の方針なので、それは従うしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ保育園のママさんに聞いても知らなかった〜と言っていたので、説明欲しかったなと思いました😌

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明がなかったんですね。
    園側もお父様のお迎えと伝えてくれていたから、変更の時は連絡をくれると思い込んでいたのかもしれないですね。
    報告をする事でやり過ぎってないと思います。お子様に関わる事は全て伝えるという気でいても良いかもしれませんね( ¨̮ )

• 6月4日

お迎え担当が変わる時は必ず連絡するように言われてます!

今は色々危険なこともありますし
子どもが関わる以上、情報共有が大切なので先生も気をつけてるんだと思います!

でも園によりますし、
オリエンテーションや資料などで言われてなければ、わからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが中学校で働いていたこともあってか、保育園の先生ってすごく丁寧で驚きばかりです😭💕

コロナ禍で説明会もなかったので、後から知ることが多く未だにわたしが慣れません、、

• 6月4日