チム
私は妊娠後期に入る前はジェルネイルしてましたよ(^^)夏になるとフットネイルもしたくなりますが、ネイルしてると緊急で病院に運ばれたりしたときに指先から何か測定することができないらしいので、手か足かどちらかにしておいた方が安心だと思います。
ペネロペたそ
何もしないがいいに越したことはないでしょうが、私はセルフジェルしてますよ(*'ω')ノ
いざという時にはネイルは治療や診察のの妨げになる場合もあるようですので、入院時期には落とす必要があると思います。
検診時にも爪の状態を見る人もいるようなので、そういう場合はオフする必要があるとはおもいます。
私は何も言われていないので、きぶんてんかんにやってます!
ジェル、マニキュアは臭いがきついので、換気したり調子のいい時にやってくださいね!
あと、ネイル中は座りっぱなしです。楽な体勢で、トイレを済ませてから挑みましょう♡
Miinya
いいと思いますよ😊✋
ただ、後期になると、いつ分娩になるか分からないし、病院で爪の状態とかが分かるようにネイルを取らないとダメになると思うので、今のうちに楽しむのもいいかも✨
ゆみ
チムさん、回答ありがとうございます!
なるほど、特に赤ちゃんには影響はないのですね?
足か手か、また悩みどころです。。笑
∞まぁみん∞
ネイル自体は大丈夫ですよ。
妊娠後期に入る頃にはオフしないと分娩の時爪の色とかで判断するのでそれまでは楽しんで大丈夫ですよ。
のの1417
救急医療の現場で働いていましたが、何かあったときのためにジェルはできれば避けた方がよいと思います!病院で落とせる人はほぼいないので(-""-;)
カラーだったら除光液ですぐ落とせるので大丈夫だと思います!指にモニターを挟んで酸素の量を測るのです‼
カラーや除光液も揮発性の成分があり気にする妊婦さんも多いみたいです…私はカラーしてましたが(^-^)
ゆみ
回答ありがとうございます!
来週検査なのでその時になにも
言われなければしてみようかと思います!
ゆみ
そうですよね、なにもしない方がいいに越したことはないですよね。
でもどうしても気分転換がほしいので。。(^^;笑
詳しい情報ありがとうございます!助かります。
ゆみ
今できるチャンスを楽しみたいと思います!(^^)
ゆみ
どうしても薬品関係には
敏感になってしまいますよね。
わたしも妊娠してからだいぶ
皮膚が弱くなってきてるのがわかるのでためらってしまうのですが、それならば足ならば問題ないのですかね?
手となるとやっぱりみなさんが言うように緊急で、、とかの場合オフできない場合がありますし。(^^;
少し考えてみます
ナツキ
私の友達が総合病院の産婦人科で働いてます(^_^)
緊急の手術のとき、マネキュア、ジェルネイルなど全て(手も足も)落とさないといけないらしく、除光液で簡単にオフ出来ないジェルネイルほど嫌なものはないと言ってました(--;)
自分の体のことだけなら、手術が遅れるなどあっても納得できますが、お腹に赤ちゃんいるときに何かあったら困ると思って、私は妊娠中は、ジェルネイル我慢しました(*^^*)
妊娠中は、時間もできるし、ジェルネイルしたくなりますけどね(*´-`)
産後に楽しもうと思って、妊娠中は質素な爪で乗りきりました(^_^)
コメント