コメント
はじめてのママリ
子どもがてんかん持ちです。うちの子は腕の動きだけでなく目もくりくり白目と黒目が動いててそれが1分くらい続くのが1日に何度もあったのでかかりつけ医に相談し、紹介状書いてもらいました。今はそちらで通院してます。
最初7ヶ月くらいの時になっててその時は異常なしでいつのまにか症状も消えてたので通院やめましたが1年くらいしてからまたしだして、ひっくり返って頭打ったり危なかったので再受診しました💦
はじめてのママリ
子どもがてんかん持ちです。うちの子は腕の動きだけでなく目もくりくり白目と黒目が動いててそれが1分くらい続くのが1日に何度もあったのでかかりつけ医に相談し、紹介状書いてもらいました。今はそちらで通院してます。
最初7ヶ月くらいの時になっててその時は異常なしでいつのまにか症状も消えてたので通院やめましたが1年くらいしてからまたしだして、ひっくり返って頭打ったり危なかったので再受診しました💦
「遊び」に関する質問
子供より先に寝落ちしますか? 最近、寝かしつけで寝たふりしたら子どもより先に寝ちゃいます😱 流石に朝までは寝ず今ぐらいに起きて横見たら子どもは寝てます笑 遊び相手になってあげないと可哀想ですかね?🫠 最近途中か…
今日公園で娘達と電動シャボン玉で遊んでたら 知らない親子にそれ1つ貸してもらえませんか?と言われて もう帰るのですみません💦と言って 帰る予定じゃなかったのに急いで帰ってきてしまいました🤣 確かに2つあったけど娘…
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱんまん
ご回答ありがとうございます!!まだ1回しかないので様子を見ているのですが、、揺れたりしていましたか??
はじめてのママリ
言葉でうまく伝わるか分かりませんが我が子は「目はくりくり焦点合わない感じで動いてて、カクッカクッっと両腕を広げた状態で前屈みになる」感じでした。
もし何回か出るようになったら動画を撮ることをおすすめします。うちの子はリラックスしてる時や楽しい時によくなってて、病院行くと緊張するのかほぼ全く出なくて、言葉で説明するの大変で動画見せました。
あんぱんまん
ご丁寧にありがとうございます!今度やっていたら動画に撮ってみようと思います!!