※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
雑談・つぶやき

聞いて欲しいです。どうしても怒りがおさまりません。1週間前おじいち…

聞いて欲しいです。どうしても怒りがおさまりません。
1週間前おじいちゃんがわき見運転で突っ込んできて正面衝突しました。なんとそのおじいちゃん、お義母さんと同じ習い事をしてることが発覚。知り合いだったんです。
そのおじいちゃん、自分が悪いと認めてるものの、謝罪などはなし。その時点でイライラしてたんですが…
今日その習い事があり、そのおじいちゃんは「もう習い事には行けないかもしれない」と習い事の先生に連絡を入れていたらしく、誰か事情を知らないか?と聞かれたお義母さんはこっそり先生に「実は事故を起こして、被害者が自分の嫁だった」と言ったそうです。その後そのおじいちゃんが来たときにその先生が詳しく事情を聞き、「相手の方は大丈夫だったんですか?」と聞くと…
「さぁ、大丈夫なんじゃないですか?全部保険を通してるんで」と言ったと。それを聞いた先生が「あなた事故をおこしてるのにその言い方はないでしょう!この○○さんのお嫁さんなんですよ!?」と言ってしまったらしいんです。するとそれを聞いたおじいちゃん、なんとお義母さんに3万渡してきたらしいんです。
それを聞いて私は更に怒れてきてしまって…又聞きだしその場にいなかったので多少間違ってる部分はあるかもしれないけど、おじいちゃんは趣味の習い事に行って通常の生活をしている。なのに私は事故がトラウマで怖くて運転が出来なくなり、毎日娘の送り迎えをどうするかとか、買い物どうするか、娘の習い事も娘は泣いて嫌がったけどどうしても運転できないので休ませて悲しい想いをさせていること。なんだか色々な感情があって怒りがおさまりません。今週警察に行って処罰をどうするか決め、弁護士にも相談しますが、どうしても怒りがおさまりません。どうしたらちょっとはマシになるでしょうか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃん大丈夫ですか!?😭
わたしなら病院にとことん通い詰めて保険金巻き上げます!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

お腹大丈夫でした😣それだけがもう本当によかったです…
    病院も通おうと思ったんですが、妊娠中なのでレントゲンもダメ、マッサージもダメ、薬もダメ、湿布もダメって感じだったので通う理由がなくて😢治療費くらいがっぽり貰おうかと思ってたんですが😢

• 6月3日
こんちゃすぬ🥨

精神面でも診断が出れば慰謝料は取れそうです。
詳しくは 交通事故 精神的苦痛 で調べてみてください。
そのジジイまじむかつくので、徹底的に慰謝料むしり取ってやってください!!
主さんはなにも悪くないです!!!

最後になりますが、主さんとお腹のお子様に身体的ケガがなくてよかったです。
娘さんもいて大変だと思いますが、お身体も心もご自愛ください😢

• 食べることが趣味

食べることが趣味

調べてみたんですが、怪我をしていてそれによって精神的苦痛が…みたいな感じだったのでもしかしたら厳しいかもしれないですよね…😖ただ、やっぱりイライラするので徹底的にやりたいです‼️まずは警察行くんですが、実刑になればいいのに…と思っちゃってます。
    ありがとうございます😭本当にとりあえずはよかったです…。ただ、妊娠中だと示談にするのも産後になるそうです。産まれるまでお腹の赤ちゃんにどんな後遺症があるかわからないから…と。それを聞いて怖いですが、大丈夫だと信じます❗

• 6月4日