※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちっちっち
ココロ・悩み

最近疲労感があります。子供を預けられず、リフレッシュ方法を知りたいです。休日は旦那に子育てを任せても、モヤモヤ感が残ります。

最近ふと言いようのない疲労感に苛まれます。
完母なので誰かに預ける事も出来ません。
みなさんはどうやってリフレッシュしてますか?
休日は旦那にお乳以外はみてもらってるのですがなんだかモヤモヤしっぱなしです(´・・`)

コメント

ようようママ

搾乳した母乳を旦那が哺乳瓶で飲ませてみたら大丈夫そうだったので、これからは旦那に託して少しお出かけしようかなっと思ってます!セールの時期になってきますし♪

• はちっちっち

はちっちっち

回答ありがとうございます!お買い物楽しいですよね( ˊᵕˋ )1日好き勝手遊びたいです
    私は乳腺炎に何度かなっているので怖くて息子と離れられません💦

• 11月23日
空色のーと

私は、子供達を夜寝かせた後、大好きなドラマを録画してあるのでそれを見ながらコーヒーやオールフリーなどで一息着くのが何よりの癒しです❤️

• はちっちっち

はちっちっち

回答ありがとうございます!
    子供を寝かしつけた後の時間は貴重ですよね✨珈琲はいいですね😊香り嗅ぐだけでも癒されますもんね!

• 11月23日
  • 空色のーと

空色のーと

きっと、頑張りすぎなんですよ❤️
    ズボラママになる努力をしてください笑

• 11月23日
  • はちっちっち

はちっちっち

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ズボラママ。素敵な響きですね✨思わず泣きそうになりました。
    空色のーとさんはお2人も育ててて尊敬します

• 11月23日
りんりん

わたしは夜7時に寝かせてるので、そこから自分が寝るまでの夜12時前後の間は自分の時間で録画したドラマみながらオールフリー飲んだり
ネットみながらカフェオレ飲んだりしてます!
旦那がいる時は授乳以外丸投げしてます(•ө•)♡

• はちっちっち

はちっちっち

私も3ヶ月くらいまではそうだったのですが最近は寝かせても9時や10時に泣きながら起きてしまいます(;´д`)
    自分の時間ってホント大切ですよね✨

• 11月23日
みんゆん

とにかく家から出ます!!
家にいると刺激がなくて、、、

私も完母ですが、旦那や母親に預けて(預ける時は割り切ってミルクを渡す)美容院や、友達の二次会なんかも参加してますよー😁
または、赤ちゃんも一緒にショッピングモールにお出かけしたり、赤ちゃんがいる友達とランチしたりします🍝
家にいっぱなしだと息つまっちゃますよね😱💧

• はちっちっち

はちっちっち

家から出るのはいいですね✨ずっと子供と一緒だと息が詰まることもあります。
    旦那に預けて1、2時間でもいいので外出してみようと思います。

• 11月23日
chiii♡

私も毎日疲れてます😱💦
授乳がおわったら旦那に子どもを見ててもらって買い物とかいったり寝たりしてます🎶✨
あとは甘い物が大好きなのでチョコレートは常にストックしてあります🍫💓笑
甘い物や冷たいものたべてリフレッシュしてます✨

• はちっちっち

はちっちっち

チョコレートいいですよね( ˊᵕˋ )私も出産後無性にチョコを食べてました❗️ここ最近白斑が再発したので好きなご飯を控えてるのも疲れの原因かもしれません💦
    チョコ買いに行こうと思います!

• 11月23日

こんばんは(´ー`)
何かにかこつけて、出掛けてます(・∀・)
そして、ひとりケンタとかしてます。
ベビたん、一緒にお出かけですよ!

• はちっちっち

はちっちっち

ひとりケンタいいですね( ˊᵕˋ )うちも近くにファストフード店があればいいなぁ✨
    いつも西松屋を徘徊してます

• 11月23日