※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻まま
子育て・グッズ

上の子は下の子が鼻水を吸って泣いている様子や注射をする様子を見たがる。どんな心理なのか気になる。

上の子3歳2ヶ月、下の子10ヶ月です。
二人で仲良く遊ぶときも時々ありますが、基本的に上のお兄ちゃん的には下の子が着いてきたりするのは嫌がります。面倒見のよいタイプではありません。おもちゃを取られたりするともちろん発狂です。笑

だいぶましになってこの状況↑ですが、もう少し前は敵対心がかなりメラメラでした。

こういった状況で前から気になってたのが、お兄ちゃんが下の子が鼻水を吸って泣いてる時にわざわざその様子を見にくることです。注射する様子も見たがります。娘が痛い思いをしてるのを見たがるような感じです。

これってどんな心理なのでしょう、、、
特に意味はないでしょうか?なんだかやな感じだよなあって思います💦💦

コメント

nakoko

上の子見に来ますよ😂
予防接種もこないだ一緒に行ったら応援してあげる!と言って
痛くないからね!大丈夫だからね!て言ってました‪(笑)

ただ単に興味があるだけかな?と思いますが👦🏻

• 🐻まま

🐻まま

優しいお兄ちゃんですね!うちの子、大丈夫だよ〜とは言いますが、めちゃてきとーに言ってその後は真顔でガン見してるので、あんたが大丈夫かいなと思ってました😅

単なる興味ですかね😅コメントありがとうございます😊

• 6月3日
ままり

うちもそういう時あります!
うわー性格わるーって思ってました(笑)

• 🐻まま

🐻まま

私も思います!笑
    今仲良くやってるな〜みたいなときも、痛がる様子だけは見にくるのでやな感じです😅😅

同じ方がいて安心しました😅コメントありがとうございます!

• 6月3日