虫歯治療について不安になってきました。今日歯医者で虫歯治療をしても…
虫歯治療について不安になってきました。
今日歯医者で虫歯治療をしてもらったのですが、そういえば、銀歯になるとか白い詰め物なのかとか何も説明してもらってないなと。。
元々、保険適用の白い詰物が入っていたところが、虫歯が広がっているということで、元々入っていた白い詰物を剥がして、虫歯を削り、型取りをして、とりあえず仮の詰物をするというのが今日の治療でした。
1週間後には型が出来上がって来るからね〜と言われたものの、まさか銀歯!?と不安になってきました。
自費のセラミックにするか保険適用内の白いのにするかなど何も聞かれずに、いきなり銀歯になったりするのでしょうか?
明日電話して確認しといたほうがいいですかね??
銀歯は嫌です。。不安。。
- キリン(6歳, 6歳)
コメント
はなちょびん
多分その流れだと銀歯になると思います!
白いのにするなら説明ありますし、白さも決めたりするので、、、
退会ユーザー
白いのも強さは無いので次は銀歯たと思いますよ
奥歯なら確実かなー保険適用の白いのは割れますね
前歯とか見える所は・・・逆に相談して銀歯にならかなとおもいます
なので歯の場所によりますが見える所なら前回と同じかなと
私なら確認します
-
キリン
わりと奥のほうですぐ欠けてたんで、確かに強さはなかったです。
とりあえず明日電話してみます。。
虫歯治療=銀歯って感じで、特に説明はないものなんですかね?- 6月3日
キリン
やっぱり。。考えれば考えるほど銀歯な気がしてきました。。
銀歯入れたことないし、今一本も銀歯なんて無いのに説明もないなんて。。