※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomi
妊娠・出産

6wで心拍確認済み。腹痛と生理2日目の出血があり不安。同じ経験の方いますか?

現在6wで、先日心拍は確認できたのですが、今日しめつけられるような腹痛に加えて生理2日目のような出血(鮮血)がありました。今まではオリモノシートで間に合う位の少量だったのでとても不安です。同じような経験をして大丈夫だった方いますでしょうか。

コメント

同じぐらいのときに同じぐらいの量の鮮血がありました。
大丈夫でしたよ😊
ただ、初期はよくあるらしく、病院行っても診察の前に看護師さんに
「よくあることだから帰ったら?」と言われました😡

• satomi

satomi

そうなんですね!でもそんな言い方しなくてもいいですよね😣
    腹痛も気になるので、明日病院行こうと思います。ありがとうございました!

• 11月23日
とゆあそ

心配な時は産婦人科に連絡してみるといいですよ(♡´ ˘ `♡)
私も心配事は即電話でした!なんもなければそれでいいですからね(๑•ᴗ•๑)♡

• satomi

satomi

そうですよね~(。>д<)
    ちょうど今日病院休みだったのであれこれ考え過ぎてしまって😅明日行きます。
    ありがとうございました!

• 11月23日
  • とゆあそ

とゆあそ

病院は行かれましたか?大丈夫でした??

• 11月24日
Rmama𓂄

私もこの間、おりものに混ざる程度の出血がありました。病院に電話をすると、生理くらいの量が出たらもう一度電話してくださいと言われましたよ。
後、腹痛があるのは危ないそうです💦
私は幸い腹痛はなかったのでないと答えたら腹痛があって出血もしている場合はすぐに病院へと言われました!早く病院に行ってください!

• satomi

satomi

腹痛がいつもと違ったのでおかしいと思ってたんです😞
    一度流産しているので、イヤな予感もしますし・・・
    明日病院に行きます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月23日
ぴぴ

まだ鮮血でてますか❓
量が増えてきたらまずいと思います😓
わたしはそれでだめでした💧
なんでもなかったとしても診てもらったほうが安心じゃないですか?

• satomi

satomi

増えてはいませんが、まだ同じ位の量が出てます。私も前回流産してるので、ちょっとイヤな予感もします。
    明日病院に行きます‼ありがとうございましたm(__)m

• 11月23日

8wでありました。
腹痛はありませんでしたが、トイレが真っ赤になるくらい大量に出血しました。
夜中だったので、朝まで待って病院へ行ったら切迫流産と言われ、お薬をもらい2週間の自宅安静となりました。
今は21週で落ち着いています。

自分で判断するのは危険です。
早めに診てもらってくださいね。

• satomi

satomi

そうでしたか(。>д<)
    赤ちゃんの生命力を信じて、明日診てもらいます。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 11月23日